Опубликовано: 1364

Месси может обогнать Это’О

Месси может обогнать Это’О

Суперзвезда «Барселоны» Лионель Месси вполне может стать самым высокооплачиваемым футболистом мира, если подпишет с клубом новый контракт.

В данный момент Месси уступает по этому показателю форварду «Анжи» Самюэлю Это’О, который, по разным неподтвержденным данным, зарабатывает порядка 20 миллионов евро в год. 

Однако соглашение аргентинца с «блауграной» довольно хитрое – суммы, которые полагаются Месси, увеличиваются с каждым завоеванным «Барсой» трофеем. Учитывая тот факт, что под руководством Хосепа Гвардиолы Месси выиграл вместе со своей командой 14 различных титулов, его годовой доход сейчас достигает 18 миллионов евро, выяснил AS.

Однако и это не предел. Сейчас руководство каталонского клуба предпринимает попытки пролонгировать нынешнее соглашение с нападающим, и новый договор может еще увеличить доходы Месси. По информации испанского издания, если «Барселона» продолжит выигрывать различные кубки, с учетом всех выплат (в том числе рекламных) Лионель сможет получать до 33-х миллионов евро в год.

Клуб готов на все, чтобы сохранить футболиста в своих рядах до окончания его карьеры: отступные за разрыв договора аргентинца с «Барселоной» составляют 250 миллионов. Теперь же ему готовы предложить баснословные деньги в контракте. Сам Лео, по сообщениям прессы, расслаблен и не слишком заботится о деньгах. Его мысли сосредоточены на том, смогут ли «сине-гранатовые» быть столь же успешной командой под руководством Тито Вилановы, как и во времена Гвардиолы. 

Источник: Eurosport.ru

Загрузка...