Опубликовано: 327

Мераб Жордания: Казахстан нельзя недооценивать

Мераб Жордания: Казахстан нельзя недооценивать

Накануне жеребьевки во Франкфурте отборочного цикла чемпионата мира президент федерации футбола Грузии Мераб Жордания и футбольный союз Казахстана обговаривали детали проведения товарищеского матча национальных сборных наших двух стран. На следующий день жребий свел их в одну отборочную группу.

- Все команды, которые у нас в группе, я думаю, имеют шанс , и имеют надежду, и будут бороться, чтобы попасть в Германию, - заявил Мераб Жордания.

Помимо команд Грузии и Казахстана во вторую группу попали сборные Турции, Дании, Греции, Украины и Албании.

- Я считаю, что эта жеребьевка не должна огорчить ни нас, и думаю ни вас и никого другого из нашей группы, - продолжает президент грузинской федерации футбола.

С руководством федерации футбола Грузии "Наш спорт" встретился во Франкфурте после жеребьевки отборочного цикла чемпионата мира по футболу. Первым делом Мераб Жордания поздравил казахстанских болельщиков с началом нового европейского этапа нашего футбола:

- Ваше руководство добилось, чтобы УЕФА и ФИФА решили эти вопросы. И я, думаю, они сделали очень большое дело не только для футбола в Казахстане, но и для всей вашей страны.

Федерация футбола Грузии была одной из тех, кто поддержал вступление футбольного союза Казахстана в УЕФА. Мераб Жордания в курсе и того, что сейчас происходит в нашем футболе:

- Я где-то два три месяца назад был в Казахстане по другим вопросам и мне пришлось посмотреть одну игру. Так что я считаю , что ни одна команда не должна считать вашу команду аутсайдером.

Итог августовского матча в Шавише между сборными Португалии и Казахстана поразил многих. Тогда звездная команда Луиса Фелипе Сколари, как ни старалась, смогла выиграть лишь с минимальным счетом - 1:0. У Мераба Жордания на этот поединок своя точка зрения:

- Меня этот результат не удивляет потому, что очень долго в футболе и знаю, что футбол в Казахстане на том уровне, что многие друзья из нашей группы это увидят.

После жеребьевки отборочного турнира чемпионата мира члены грузинской делегации и в том числе Александр Чивадзе, легенда советского футбола назвали вторую отборочную группу - "Противной". Мол, в ней от любой команды надо ждать неприятностей. В том числе и от сборной Казахстана.

Загрузка...