Опубликовано: 819

Менеджер велокоманды «Астана»: «На «Вуэльте» подготовка наших гонщиков не отвечала требованиям Гранд-тура»

Менеджер велокоманды «Астана»: «На «Вуэльте» подготовка наших гонщиков не отвечала требованиям Гранд-тура»

Менеджер велокоманды «Астана» команды Джузеппе Мартинелли прокомментировал неудачное выступление казахстанского коллектива на завершившейся супермногодневке «Вуэльта-2012».«Вся Вуэльта для нас, безусловно, была омрачена падением на самом первом этапе в Памплоне на командной разделке, – приводит слова Мартинелли пресс-служба «Астаны». - Это не поиск оправданий, а просто объективный

факт - падение сильнейшим образом сказалось на результатах команды, мы потеряли Гаспаротто, как одного из охотников за этапами, Тиралонго сильно пострадал и так не смог проявиться на все 100%.

Мы приехали на Вуэльту с совсем другими ожиданиями, рассчитывая на топ-10 в общем зачете с Кессяковым, ожидали большего и от Кашечкина, Силина, Дьяченко, но их подготовка никак не отвечала требованиям Гранд-тура, во время которого ты весь 21 день должен стопроцентно быть в форме, причем, как в физической, так и моральной. К сожалению, уже на первом горном финише в Аррате я видел, что команда не готова.

Мы не можем быть удовлетворены одной лишь победой Кессякова, я рад за него, но команда, такая, как наша, должна претендовать на много большее, чем единственная победа на этапе. Мы активно участвовали в отрывах, но для Pro Team Astana недостаточно лишь демонстрировать свой флаг, мы должны быть лидерами на каждой гонке, в которой принимаем участие.

Я хочу перевернуть эту страницу нашей истории как можно скорее, положить результаты этих трех недель в архив, нужно сконцентрироваться на предстоящих гонках, в том числе в первую очередь на командной гонке на предстоящем чемпионате мира, на Ломбардии, Туре Пекина, других, в которых мы еще поедем. У нас еще есть шансы на хорошие результаты, нам еще по силам ускориться на финише этого сезона».

Напомним, что в генеральном зачете лучшим из «астанчан» стал Андрей Кашечкин, занявшей в итоговой классификации лишь 34 место. Победителем «Вуэльты» стал испанец Альберто Контадор.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...