Опубликовано: 345

Менеджер Кощеевой - экс-чемпион мира Потапович

Менеджер Кощеевой - экс-чемпион мира Потапович

В следующем году менеджером бронзовой призерки Азиатских игр в Пусане по прыжкам в длину Елены Кощеевой будет чемпион мира 1997 года по прыжкам с шестом в закрытых помещениях джамбулец Игорь Потапович.

На Потаповича, наверняка, произвели впечатление достижения Кощеевой в этом году - бронза на Азиатских играх в Пусане, золото на чемпионате Азии, три победы на этапах Азиатского Гран При и 6-е место на Кубке Мира в Мадриде.

- Почему вы согласились работать именно с Потаповичем?

- До него я сотрудничала с Воголопулосом из Греции. Работа с ним доставляла много неудобств, ведь я плохо знаю английский и из-за этого мы не могли вовремя договориться о предстоящих стартах. А с Потаповичем таких проблем не возникнет. К слову, он один из немногих менеджеров Европы, сотрудничающих с азиатскими атлетами.

- Вы официально заключили с ним контракт?

- Пока нет. Письменного контракта мы еще не подписали. Но думаю, что проблем с этим не возникнет. Игоря я знаю давно, мы еще вместе начинали тренироваться, поэтому у нас обоюдное доверие.

- Во сколько вам обойдутся услуги Потаповича?

- Принято, что менеджеру легкоатлета, в обязанности которого входят оргвопросы, из доходов спортсмена отчисляется примерно 10-30 процентов.

- Елена, вы сами довольны прошедшим сезоном?

- И да, и нет. Я рада, что в этом году у меня не случилось никаких серьезных травм в отличие от предыдущих сезонов.

Загрузка...