Опубликовано: 340

Мелешенко мечтает об Олимпиаде

Мелешенко мечтает об Олимпиаде

Один из самых заметных легкоатлетов Казахстана Евгений Мелешенко из Кокшетау до сих пор не обеспечил себе поездку в олимпийский Пекин в будущем году.

Совсем немного Евгению не хватило сил для выполнения этого норматива на Чемпионате Мира по легкой атлетике, который проходил в августе - сентябре в японском городе Осака. Казахстанский бегун на дистанции 400 метров с барьерами в полуфинальном забеге показал результат 49.56. Олимпийский норматив составляет 49.50.

«К сожалению, не очень хорошо завершился этот сезон. Хотелось бы заработать лицензию заранее, но придется постараться непосредственно в Олимпийский год, - рассказывает Мелешенко, - В 2008-ом году мне будет 27 лет. И по моим ощущениям, именно к этому возрасту я могу подойти в хорошей физической форме. Мой личный рекорд 48.46, который я установил еще в 2001-ом году, но с оптимизмом в будущее смотреть мне позволяет то, что в прошлом году на турнире из серии азиатского Гран При в Индии, я из 49.50 выбегал. Думаю, у меня снова получится это сделать в конце весны – начале лета будущего года».

Загрузка...