Опубликовано: 228

Мелешенко хочет отказаться от зимы в России

Мелешенко хочет отказаться от зимы в России

Лучший на сегодняшний день казахстанский бегун на 400 метров Евгений Мелешенко из Кокшетау вернулся с двухнедельных сборов с Кыргызстана. В этом году рекордсмен страны Мелешенко выполнил норматив на Олимпийские игры 2004 года по группе "А" и теперь подумывает изменить свой календарь зимних стартов.

Серебряный призер Всемирной Универсиады 2001 года и чемпионата Азии 2003 года Мелешенко последний раз отличился на Афро-Азиатских играх в Хайдарабаде, где ему не составило труда выиграть золото на "четырехсотметровке" с барьерами с результатом - .

- Сборы прошли без всяких эксцессов, - говорит "Нашему спорту" Евгений Мелешенко. - Погодные условия немного лучше для тренировок, температура воздуха выше, чуть-чуть теплее.

Сейчас Мелешенко отправился в свой родной Кошетау, где планирует пробыть до конца года, а уже в январе Евгений хочет потренироваться на беговых дорожках столичных спортзалов.

- Настроение и самочувствие самые хорошие, - продолжает Евгений Мелешенко. - Уже после Нового года я и мой менеджер Павел Воронков обсудим календарь зимних стартов. От некоторых готов отказаться ради спокойной подготовки к Олимпиаде.

Евгений имеет в виду традиционные рождественские старты, Кубок Надежды и "Русскую зиму", на которые Павел Воронков (менеджер также и лучшей барьеристки Казахстана Натальи Торшиной) зовет своего подопечного из Кокшетау. Безусловно, показанный им в полуфинальном забеге чемпионата мира в Париже в августе (48, 84 секунды) - лучший его результат. Но звезд с неба хватать Жене хватать не стоит.

Загрузка...