Опубликовано: 211

Мелешенко, как и Черновол, разомнется в Екатеринбурге

Как и ведущий казахстанский спринтер Геннадий Черновол, сильнейший бегун на дистанции 400 метров с барьерами Евгений Мелешенко сегодня тоже примет участие в первом в этом сезоне турнире "Рождественские старты". Эти соревнования на протяжении вот уже нескольких лет проходит в Екатеринбурге.

"Рождественские старты" имеют статус международных соревнований. Как правило, их не оставляют без внимания именитые легкоатлеты не только ближнего и дальнего зарубежья. Но даже в столь солидной компании казахстанцы не теряются и занимают лидирующие места. К примеру, Геннадий Черновол является бесспорным фаворитом и несколько лет кряду увозит из Екатеринбурга медали.

Первоначально Мелешенко планировал пропустить зимний сезон в пользу тщательной подготовке к Олимпийским играм. Но затем поменял свои планы, решив на пару с Черноволом выступить в Екатеринбурге.

Евгений побежит нестандартную для себя дистанцию - 60 метров.

Кроме того, оба бегуна, не возвращаясь в Казахстан, намерены 29 января отправиться на еще один зимний старт "Русская зима".

- Эти соревнования важны для наших легкоатлетов, - говорит генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. - Для серебряных призеров Всемирной универсиады Мелешенко и Черновола - это возможность посоревноваться с сильными соперниками и набрать форму в начале сезона.

Загрузка...