Опубликовано: 1862

Мейвезер, Альварес и другие не решились выйти на ринг против Головкина - Рэй Манчини

Мейвезер, Альварес и другие не решились выйти на ринг против Головкина - Рэй Манчини

Бывший чемпион мира в легком весе американец Рэй Манчини заявил, что он очень впечатлен выступлениями казахстанского боксера Геннадия Головкина (33-0, 30 КО), который является чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO и WBC Interim. Об этом сообщает BoxingScene.com.

Головкин является обязательным претендентом на титул WBC, принадлежащий пуэрториканцу Мигелю Котто, которому предстоит его защита против Дэниэла Гила 6 июня в Бруклине. Однако, казахстанец вряд ли получит шанс, поскольку в случае победы Котто, вероятнее всего, будет драться с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом, передает Vesti.kz.

Манчии согласен, что бой Котто - "Канело" является наиболее выгодным в денежном плане, но именно поединок между Альваресом и Головкиным был бы самым большим в плане бокса.

"Лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории на данный момент без сомнения является Геннадий Головкин. Он выносит соперников ,и не просто бьет, а уничтожает их. Что мне нравится в этом парне, так это то, что никто из тех, кому он бросал вызов - от Флойда Мейвезера до Андре Уорда, включая Мигеля Котто и Сауля "Канело" Альвареса, не решился выйти против него. Никто из этих ребят из элиты не вышел на ринг.

Говорят, что самый большой бой сейчас "Канело" против Котто, если Котто побьет Дэниэла Гила. Теоретически да, потому что мексиканцы против пуэрториканцев - это большой бой в денежном смысле. Но в плане именно бокса, самым большим поединком был бы Альварес против Головкина. Люди говорят: "Что если Мейвезер бы подрался с Геннадием". Да Флойд не подойдет к Головкину и на 100 ярдов, вы что, шутите? Он не в бреду, это было бы для него глупо", - сказал Манчини в эфире On The Ropes Boxing Radio.

Загрузка...