Опубликовано: 207

Мэтры ждут горы

Мэтры ждут горы

Известный советский велосипедист 60-х-70-х годов, первый казахстанец - призер чемпионата СССР в многодневной гонке и победитель велогонки мира в командном зачете Владислав Кухарский, естественно, следит за тем, что происходит на "Тур де Франс".

-Сейчас все этапы идут равнинные, и каждый гонщик пытается что-то урвать, как то засветиться, тем более что гонка юбилейная, - считает Владислав Кухарский. . Те, кто сейчас выигрывают, это чистые спринтеры, они еще смогут победить на 5 этапах и все, возможно даже, и не смогут закончить гонку. Основная борьба развернется во второй половине гонки, где-то с 10 по 18 этап, когда начнутся горы, где уже спринтером делать нечего, там в бой вступят реальные претенденты на победу. Естественно это Армстронг, это Петакки, это Ульрих, наш Александр Винокуров...

- Сейчас фавороиты стараются лишний раз не рисковать, чтобы не попасть в завал, берегут себя для борьбы. Момент истины настанет в горах, - продолжает Кухарский. - А пока на равнине они могут отставать даже на 20 минут, но это ни есть поражение для фаворитов Тура. Александр правильно делает, что не высовывается, пусть, те кто хочет сгореть раньше времни - горят.

Напоним, что Александр Винокуров приехал вчера в общей группе тридцатым, показав одно время с лидером - 5.06.33

На снимке: Лэнс Армстронг

Загрузка...