Опубликовано: 289

Мэтры проигнорировал Кубок Страны

В конце этой недели на центральном стадионе Алматы прошел розыгрыш кубка Казахстана по легкой атлетике.

По разным причинам от выступления на этих соревнований отказались более двух десятков ведущих казахстанских легкоатлетов. Именно этим объясняется то, что уровень результатов оказался в целом ниже, чем, например, на предыдущих, июньских соревнованиях казахстанских легкоатлетов.

В тройном прыжке опытному алматинцу Мейраму Бейспекову для победы вполне хватило прыжка на 16,09 сантиметров. Лидер женской сборной Казахстана в тройном прыжке Елена Парфенова из Петропавловска на сей раз выступила только в прыжках в длину и одержала победу - 6,10 метра. В ее отсутствие в споре "тройниц" первое место заняла алматинка Ольга Лапина с неплохим для себя результатом 13 метров 50 сантиметров. Еще одна представительница Алматы Елена Резник в прыжкам с шестом взяла привычную для себя высоту четыре метра.

Сильнейшая казахстанская прыгунья в высоту Свелана Залевская пока не выступает из-за травмы. Без нее и без выступавшей на всемирной Универсиаде Марины Коржовой в Алматы первенствовала карагандинка Светлана Ставская - 182 сантиметра.

Ее молодой земляк земляк Денис Кондратьев впервые выполнил норматив мастера спорта и оказался быстрейшим в беге на 100 метров - 10,72 сек.

Алматинец Денис Рыпаков был первым в беге и на 200 (21,80) , и на 400 метров (47,15). Двукратный победитель майских Восточно-Азиатских игр Михаил Колганов из Алматы на кубке Казахстана попробовал силы в беге на 400 метров и финишировал втором.

Усть-каменогорец Владимир Бучацкий выиграл спор дискоболов. Причем для этого ему даже хватило броска на 51 метр и 30 сантиметров.

Опытнейший алматинец Сергей Рубцов выиграл соревнования толкателей ядра с результатом 17 метров 30 сантиметров.

Загрузка...