Опубликовано: 185

Мэтры дали порезвиться аутсайдерам

Мэтры дали порезвиться аутсайдерам

Впервые на нынешнем "Тур де Франс" гонщикам удалось на равнине оторваться от пелотона более чем на 20 минут! Победа на десятом этапе самой престижной в мире супермногодневки досталась датчанину Якову Пилу вместе с 7 600 евро в придачу.

Яков Пил из датской команды "СиэССи" последний километр до финиша ехал вместе с итальянским гонщиком Фабио Сачи из "Саеко".

Сачи - представитель одной из самых сильных команд в мире - итальянской "Саеко", которая уступает по количеству побед только "Фасса Бортоло". Он не смог выиграть у Якова Пила и пришел вторым. 219, 5 км 30- летний чемпион Дании 2001 года Яков Пил проехал за 5 часов 9 минут 3 секунды.

- Последние два года я очень много работал, для того чтобы выиграть этап "Тур де Франс". В прошлом году выступление в прошлом году на туре у меня было неудачным, - признался журналистам Яков Пил, - и это стало причиной моего стремления обязательно выиграть в этом году.

После того как Пил еще будучи трековым гонщиком сломал ребро, он решил перейти на шоссе и видимо правильно сделал. Яков Пил в общем зачете поднялся с 103 на 133 место. Кстати, в рейтинге международного союза велосипедистов Пил входит в число 40 лучших гонщиков планеты - он на 37-й позиции.

Ну а лидеры тура приехали в Марсель в основной группе, то есть через 21 минуту 23 секунды после датчанина.

На вчерашнем этапе 26 - летний Майо был 42 -ым, американец Армстронг - 45 -ым, а наш соотечественник Александр Винокуров - 55-ым.

В генеральной классификации все осталось без изменений: Лэнс Армстронг - первый, казахстанец Александр Винокуров уступает ему всего 21 секунду, замыкает призовую тройку испанец Иван Майо из "Эускальтель-Эускади".

Загрузка...