Опубликовано: 272

Мэтров не взяли на чемпионат Азии

Мэтров не взяли на чемпионат Азии

Сегодня утром казахстанские трековики вылетели в Корею, где 9 августа стартует чемпионат Азии по треку. В составе нашей команды победитель чемпионата Азии 1997 года в командной гонке Владимир Бушанский из Талгара, павлодарец Юрий Юда, Алексей Колесов из Уральска, Евгений Муравьев из Усть-Каменогорска.

Юниорская команда страны это - Дмитрий Андрющенко из Петропавловска, Андрей Пажко и Дамир Музагалиев из Уральска, а также шымкентец Иван Гавриков. Перед отправкой в Корею казахстанские гонщики прошли двухнедельные сборы в спортивном комплексе "Медео".

- Мы хорошо подготовились на "Медео", - говорит главный тренер сборной по треку Александр Макешин, - это должно помочь молодым гонщикам на соревнованиях. Наши основные соперники в Корее - в первую очередь хозяева чемпионата - корейцы, китайцы, а также спортсмены из Ирана, с которыми мы встречались месяц назад на чемпионате мира в группе "Б".

Непривычно, что в рядах нашей команды нет таких опытных трековиков как бронзовый призер чемпионата мира 1995 года, обладатель олимпийской лицензии алматинца Сергея Лаврененко, а также четырехкратного победителя Азиатских игр Вадима Кравченко, тоже имеющего заветную путевку в Афины.

На этот раз штаб сборной Казахстана решил опробовать молодых гонщиков.

Напомним, что в прошлом году сборная Казахстана по треку не участвовала в чемпионате Азии, так как готовилась к выступлению на Азиатских играх.

На снимке: самый опытный гонщик в казахстанской команде Владимир Бушанский

Загрузка...