Опубликовано: 250

Мэтрам Франция милее

Мэтрам Франция милее

Сильнейшие казахстанские велосипедисты-профессионалы решили пропустить одну из трех самых престижных веломногодневок - "Джиро д,Италия".

Речь идет об Александре Винокурове из германского "Алессио", Андрее Кивилеве из французского "Кофидиса" и Александре Шефере из итальянского "Алессио".

Они сосредоточили свои усилия на подготовке к самой популярной в мире велоспорта гонке - "Тур де Франс". Напомним, что в прошлом году Андрей Кивилев почти две неделе шел в общем зачете в призовой тройке и только лишь под самый занавес многодневки отошел на четвертую позицию. Но все равно это было признано очень серьезным успехом. В этом году Андрей еще более основательно готовится к "Тур де Франс". Причем выступит он в роли официального лидера. А это значит, что вся команда будет, прежде всего, работать на него.

После того, как на прошлой неделе был официально объявлено, что Ян Ульрих не будет выступать на "Тур де Франс" роль официального лидера германского "Телекома" перешла к нашему Александру Винокурову. "Телеком" -одна самых сильных и могущественных сейчас велокоманд. Она всегда ставит перед собой максимальную задачу - выиграть "Тур де Франс" в личном зачете. Теперь эту задачу предстоит решать Винокурову.

В прошлом сезоне он очень мощно отработал на Ульриха. Александр бросался в погоню, когда кто-нибудь уходил в отрыв, контролировал ситуацию, подвозил на своем колесе Большого Яна в те моменты к группе сильнейших, когда тот начинал не выдерживать темпа. Сейчас Вини будет свободен от всей этой черновой работы.

Главную атаку он и Кивилев, наверняка, предпримут на серии горных этапах. Оба считают высококласными горными гонщиками и поэтому им даже на руку то, что предстоящий "Тур де Франс" превосходит прошлогодний в сложности трасс.

31-летний Александр Шефер в нынешнем сезоне выступает очень удачно. Он не только основательно укрепился в сотне сильнейших профи планеты, но после недавней победы на "Джиро ди Тоскана" вплотную приблизился к гонщикам, входящим в число 50 лучших.

Все это и убедило хозяев "Алессио" дать Александру передышку для того, чтобы он лучше подготовился к "Тур де Франс".

Вместо Винокурова, Кивилева и Шефера, Казахстан на "Джиро д, Италия" будут представлять Сергей Яковлев из германского "Телекома" и Андрей Мизуров из итальянского "Меркатоне Уно". То, что они попали на столь престижную гонку - уже серьезное достижение. Ведь тот же Мизуров заключил контракт с "Меркатоне Уно" в ходе сезона, но за считанные недели сумел доказать свое право на участие в "Джиро".

Загрузка...