Опубликовано: 248

Мэтра война не испугала

Мэтра война не испугала

Серебряный призёр чемпионата мира 1990-ого года и победитель трех Азиатских игр в индивидуальной гонке преследования на треке Вадим Кравченко в апреле вернулся из Турции, где четвёртый сезон, выступает за клуб "Биса-Спор". Причём, с прошлого года, он не только участвует в гонках сам, но ещё и является одним из тренеров турецкой команды.

- В Турции мой вид спорта только развивается, - считает Кравченко. - Почему меня пригласили? Видимо, прошлые заслуги сыграли свою роль. Ну а потом, видимо. Прижился уже в "Бисе".

Во время войны в Ираке Вадим был в Турции. Демонстрации, людскую панику и слёзы он видел не по телевизору, а на улицах различных городов. Семья Кравченко, друзья и родственники с волнением следили за событиями в Ираке. Да и сам Вадим, старался звонить в Казахстан. Мол, все в порядке:

- Во время этой войны мы где-то недалеко от границы с Ираком ехали гонку. Там никаких военных действий не было. Вообще, что такое война мы не чувствовали. Единственное свидетельство - порт, куда вся техника американская прибывала на кораблях. Потом американцы ехали в Ирак. А так больше ничего не видно было.

Отголоски иракского конфликта, не отразились на выступлениях клуба "Биса-спор". Вадим принял участие двух престижных гонках вместе с еще двумя велосипедистами из Казахстана - Сергеем Третьяковым и Павлом Невдохом. В Турции они оказались по рекомендации Кравченко:

- В этом году были небольшие перестановки в руководстве клуба, Поэтому начало сезона смазанным получилось. Гонок не было. Потом проехал две многодневки. Одну в Хорватии, одну в Югославии. В Хорватии, конечно, состав был более сильный. Выступали почти только одни профессиональные команды.

По обычным меркам, Кравченко уже - ветеран. Но подобные разговоры Вадима не смущают, он садится на велосипед и доказывает свой класс:

- Вторую многодневку в Югославии - Тур короля Николя" категории 2,5 нормально проехал. Я уже на первом этапе вторым был. По сумме седьмым закончил.

Помимо выступлений за турецкий клуб, Вадим Кравченко будет готовиться к чемпионату мира на треке и сделает все, чтобы завоевать путевку на свою третью после Игр 1996-го и 2000-го годов. Не все идет гладко. На этой неделе падение в Алматы на чемпионате Казахстана в пятидневной гонке на треке обернулось сотрясением мозга. Вадим надеется, что успеет прийти в норму и выступить в составе сборной Казахстана в многодневке в Корее. Затем Кравченко, за "Бису-спор" поедет гонки в Иране и Азербайджане. В общем, чемпиона трех Азиатских игр не выбить из седла.

Загрузка...