Опубликовано: 340

Мэтра Бикчентаева "списали"

Мэтра Бикчентаева "списали"

Не всегда сюрпризы бывают приятными. Для лучшего на сегодняшний день казахстанского конькобежца Радика Бикчентаева сейчас наступили не лучшие времена. Двери в сборную Казахстана перед ним внезапно закрылись накануне первого старта в Европе.

И если раньше худо-бедно Бикчентаев "прикрывал" всю сборную своими результатами, то после ухода Радика казахстанцы на этапах Кубка мира не смогут похвастаться даже попаданием в дивизион "А".

Участника трех олимпийских игр (Лиллехаммер-94, Нагано-94 и Солт-Лейк-Сити-2002), чемпиона Азиатских игр 1999 года, серебряного медалиста Азиатских игр 2003 года новый наставник сборной Казахстана Леонид Ли исключил из команды… Причем "Наш спорт" узнал об этом не от главного тренера. Он постоянно оговаривался, что "Бикчентаева не берем только на первые этапы Кубка мира". Только вот первые этапы Кубка мира как раз и важны для конькобежцев. Именно на них можно пробиться в элитный дивизион "А" и выступать в 20-ке сильнейших в мире. Потом сделать это будет крайне сложно. В общем, Бикчентаев не вышел на лед 9 ноября в Хамаре.

- В день отъезда на этап Кубка мира в Хамар главный тренер сборной Казахстана отказался от меня, - рассказывает Радик Бикчентаев "Нашему спорту". - Если честно, я был в шоке…Тренировались всей командой, готовились к поездке и тут такое заявление главного тренера сборной Казахстана Леонида Ли: "Сборной Казахстана Бикчентаев не нужен!"

- А чем он мотивировал свое заявление?

- Он просто заявил руководству Агентства по туризму и спорту Казахстана, что исключает меня из сборной.

- Радик, возможно, причина в вашем возрасте?

- Да, мне 30 лет. Но это не резон для исключения из сборной. Известная во всем мире немецкая конькобежка Гунда Ниманн даже после рождения ребенка вернулась на лед! Все зависит от человека! На самом деле, я показываю результаты намного лучше, чем нынешние молодые конькобежцы.

- А чем сейчас планируете заниматься?

- Пока я не знаю… Я еще не могу перестроится на режим обычного человека. Я привык к бесконечной суете спортсмена. Сборы, тренировки, соревнования…А сейчас этого вдруг не стало. Не по себе как-то и отдых такой уже надоел. Да и друзья из сборной России, наши бывшие конькобежцы, Дмитрий Шепель, Александр Кибалко удивились, что меня не было в Хамаре, звонили, интересовались…

Другими словами, в сборной Казахстана по конькобежному спорту продолжают господствовать интриги…По какой причине ушли из сборной бронзовая призерка Олимпийских игр 1998 года Людмила Прокашева и бронзовый призер этапа Кубка мира 2001 года Сергей Цыбенко никто вразумительного ответа так и не может дать. Новой жертвой такого странного подхода стал Радик Бикчентаев.

Загрузка...