Опубликовано: 293

Мэтр Якшин уступил место алматинскому стендовику

В Шымкенте завершился чемпионат Казахстана по стендовой стрельбе.

Чемпионат Республики по стендовой стрельбе стал отборочным этапом для наших спортсменов для участия в Кубке мира, который пройдёт в начале сентября в Италии, а затем и для участия в чемпионате мира, он состоится в сентябре на Кипре.

Поэтому в Шымкенте собрались самые сильные и титулованные стрелки-стендовики нашей республики. В общей сложности 36 человек.

По итогам чемпионата путёвки на Кубок мира и мировое первенство получали только золотые и серебряные медалисты республики. Ещё два спортсмена в Италию поедут по усмотрению главного тренера сборной. Но их имена определяться перед самым стартом, после учебно-тренировочных сборов. Что же касается счастливчиков, то по итогам чемпионата Казахстана первое место на круглом стенде занял Алексей Пономарёв из Алматы, его результат 143 очка из 150-и возможных. Вторым стал опытнейший стендовик Казахстана победитель Азиатских игр 1998 года, участник Олимпийских игр Сергей Якшин из Астаны, а третье место занял Юрий Докучаев.

На траншейном стенде лучше всех оказался Иван Корпенко из Шымкента, на втором месте его земляк Александр Горун. А третьим стал Хасянов из Южно-Казахстанской области.

Загрузка...