Опубликовано: 220

Мэтр ставит на Мазбаева

Мэтр ставит на Мазбаева

Несмотря на поражение в домашнем матче от австрийского "Пашинга", у костанайского "Тобола" есть шанс выйти в четвертый раунд Кубка Интертото. Таково мнение знаменитого снайпера алматинского "Кайрата" 60-х годов и одного из лучших нападающих за всю историю казахстанского футбола Сергея Квочкина.

В первом поединке "Тобол" проиграл четвертой команде Австрии со счетом 0:1. Ответная игра в Пашинге завтра, 26 июля.

- "Пашинг" к матчу в Костанае подготовился очень основательно, - говорит Сергей Квочкин. - Это техничная, крепкая команда. Видно, что гости прекрасно знают слабые и сильные стороны соперника.

Первый тайм был за австрийцами. Защитники "Тобола" не успевали подстраховывать друг друга. В обороне возникали бреши. Гости дважды были близки к успеху. Но в одном из эпизодов "Тобол" спас защитник Андрей Шкурин, выбивший мяч из пустых ворот. В другом - после удара головой Глидера мяч пролетел рядом со штангой. Хозяевам поля более всего удалась стремительная комбинация на последней минуте первого тайма. Нурбол Жумаскалиев перевел мяч на Константина Котова. Рывок по правому флангу... Прострел вдоль ворот... Вратарь "Пашинга" не успевает к мячу. Он становится добычей Нурбола Жумаскалиева. Но капитан "Тобола" не смог переиграть защитника гостей Кнабеля, вставшего на линию ворот.

- Во втором тайме костанайцы сумели переломить ход матча, - считает Сергей Квочкин, - проявили характер. Больше владели мячом.

Но фортуна выбрала гостей. Гол, который они забили на 80-й минуте, получился нелогичным и даже нелепым. Бывший вратарь сборной Беларуси Валерий Шантолосов неожиданно выпустил, казалось бы, верный мяч из рук, и Глидер поразил пустые ворота - 1:0. Концовка матча прошла в отчаянных атаках казахстанцев. Гости тянули время, откровенно выбивая мяч, как говорится, куда глаза глядят.

- Хотя костанайцы пропустили мяч после перерыва, именно второй тайм показал, что они могут рассчитывать на победу в Австрии, - убежден знаменитый бомбардир 60-х Сергей Квочкин. - Думаю, многое будет зависеть от того, как сыграет Нуркен Мазбаев. Он опытный форвард, ошибок соперникам не прощает. Два его гола в Варшаве получились просто на загляденье.

Напомним, что в первом раунде Кубка Интертото "Тобол" нанес два поражения польской Полонии (3:0 - в Варшаве и 2:1 - в Костанае), а затем выбил из борьбы финалиста Кубка Бельгии - Сент-Труйден (2:0 - в гостях и 1:0 - дома).

Загрузка...