Опубликовано: 212

Мэтр Кравченко "договорился" с турками

Мэтр Кравченко "договорился" с турками

Четырехкратный победитель Азиатских игр трековик Вадим Кравченко, выступающий за турецкий профессиональный клуб "Бриса Спор", смог убедить руководство своей команды заключить контракт с бронзовым призером чемпионата мира 1995 года алматинцем Сергеем Лаврененко. А еще другие два гонщика из Казахстана продлили свои контракты.

В итоге, турецкая профессиональная команда третьего дивизиона "Бриса Спор" в будущем сезоне пополниться еще одним представителем Казахстана - Сергеем Лаврененко. Кстати, Лаврененко для турецкого руководство персона не новая - в 2001 году он уже откатал два сезона за команду.

- Турки сами его пригласили, - рассказывает Вадим Кравченко. - Они знают, на что способен Лаврененко, прекрасно осведомлены о его здоровье. Мне не особо пришлось убеждать руководство, чтобы с Сергеем заключили контракт.

Кроме Лаврененко, Кравченко предлагал еще кандидатуру Бахтияра Мамырова из японской "Орбеа Эксте - Ондо". Но турки ответили отказом.

- В этом году команда не может расширить состав больше, чем на одного велогонщика, - продолжает именитый спортсмен.

А вот казахстанцы Павел Невдах и Сергей Третьяков продлили контракты с клубом на год.

Состав "Брисы Спор", не считая казахстанца Лавренеко, остался почти без изменений - лишь перешли два гонщика из юниоров.

В январе теперь уже квартет из Казахстана отправится в Турцию.

На снимке: Вадим Кравченко - пятый год вместе с "Брисой"

Загрузка...