Опубликовано: 321

Мэтр Еримбетов падал и ошибался

В Алматы завершилось первенство Казахстана по спортивной гимнастике в отдельных видах многоборья.

Героем последнего, третьего дня соревнований стал шымкентский гимнаст Руслан Сугралиев. Одному ему удалось дважды подняться на высшую ступень пьедестала почета. Вчера Руслан был первым на коне, сегодня было признано лучшим его выступление на перекладине. Победителем первенства на брусьях оказался 28-летний узбекистанец, новичок в сборной Казахстана Ильдар Валеев, опередивший ставшего вторым бронзового призера этапа Кубка мира Степана Горбачева из Темиртау. А вот серебряному призеру этапа Кубка мира на брусьях Ернару Еримбетову не удалось показать все, на что он был способен - лидера сборной сопровождали досадные падения на брусьях, помарки в выступлении на перекладине.

- Просто ребята, лидеры сборной, не выдержали, - так прокомментировал соревнования корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер сборной Казахстана по спортивной гимнастике Александр Калиш. - Они не в такой сейчас хорошей форме, и третий день подряд получилось. Они подустали. Хотя лидеров это не оправдывает, лидерам падать нельзя.

Первым Еримбетов все же стал с композицией на ковре. Степану Горбачеву лучше всех удался опорный прыжок.

Окончательный состав команды, которая выступит на чемпионате мира в Лос-Анджелесе, определит августовский сбор в Алматы.

Загрузка...