Опубликовано: 296

Мэр на футболе - привычное дело

Футбольные болельщики Усть-Каменогорска утверждают, что на одном из матчей чемпионата страны мэр города Вера Сухорукова настолько возмутилась непрофессионализмом арбитра, что даже выкрикнула: "Судью на мыло!".

Инспектор той игры даже отметил в своем рапорте это "давление на арбитра со стороны городских властей". Но, по словам болельщиков, мэр отреагировала очень спокойно: "А как по-другому сказать, если человек судить нормально не умеет".

Побывав в минувшее воскресенье в Усть-Каменогорске на матче местного "Востока" с алматинским "Кайратом", я сам убедился, что мэр с интересом наблюдает за игрой, и все же не удержался от вопроса:

- Вы здесь по долгу службы или уже как болельщица?

- "Восток-Алтын" - городская команда. Мы вкладываем в нее деньги. Это одна из причин того, почему я хожу на футбол. Но в какой-то момент я почувствовала, что становлюсь болельщицей нашего клуба. Знаю игроков в лицо и могу сказать, кто под каким номером играет.

- Вы ходите на каждый домашний матч усть-каменогорской команды?

- С самого начала сезона я стараюсь не пропускать матчей "Востока" и видела почти все домашние поединки усть-каменогорских футболистов.

- Есть ли у вас любимчики среди игроков "Востока"?

- В команде много легионеров из Марокко и Нигерии. Они мне - чужие люди. Что касается же казахстанских футболистов, то особо ярких игроков среди них пока не видно… В этом году основные усилия были направлены на создание костяка команды. Однако думаю, что в следующем сезоне отбор футболистов будет проходить несколько по-другому. Мы будем больше ориентироваться на казахстанских футболистов.

- Но, например, в Павлодаре для привлечения зрителей специально пригласили бразильцев. Вы считаете, что в Усть-Каменогорске ставка на экзотику себя не оправдала?

- Первоначально, этот ход с африканцами себя оправдал… Однако когда я сейчас слушаю мнения болельщиков, то понимаю, что они приходят на стадион в ожидании яркой игры, а не экзотики. Если же речь идет о сильной экзотике, то вопросов нет.

- Возрос ли в Усть-Каменогорске интерес по сравнению, например, с прошлым годом?

- Думаю, возрос. Это я вижу и по публикациям в прессе, и по числу болельщиков на матчах "Востока". На мой взгляд, мы приближаемся к тому дню, когда игры усть-каменогорских футболистов будут собирать в нашем городе полные трибуны. Мы будем развивать и финансировать футбол.

- Каких матчей, на ваш взгляд, у "Востока" в нынешнем сезоне было больше - удачных или неудачных?

- Порой команда показывала яркую, запоминающуюся игру. В какие-то моменты она, напротив, теряла инициативу. Но если судить по месту в турнирной таблице, которое сейчас занимает "Восток", то в нынешнем сезоне у него было больше удачных матчей, чем, допустим, в прошлом году.

Загрузка...