Опубликовано: 1001

Мэнни Пакьяо может быть дисквалифицирован за сокрытие травмы

Мэнни Пакьяо может быть дисквалифицирован за сокрытие травмы

В течение недели филиппинцу будет сделана операция, после которой он не сможет выступать на протяжении минимум девяти месяцев.

Экс-чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе филиппинец Мэнни Пакьяо может быть дисквалифицирован за сокрытие травмы перед боем с американцем Флодом Мейвезером-младшим, состоявшемся 2 мая в Лас-Вегасе, передает Vesti.kz.

После поединка, в котором Пакьяо проиграл по очкам, филиппинец заявил, что вышел на ринг с травмированным плечом. Однако перед процедурой официального взвешивания боксеры заполнили опросник Атлетической комиссии штата Невада (NSAC). На пункт, в котором спрашивалось о возможных травмах, Пакьяо ответил “нет”, сообщает Fox Sports.

Однако на МРТ за неделю до боя у Пакьяо был выявлен разрыв плечевой мышцы. В поединке эта травма усугубилась. Теперь филиппинцу будет необходима операция на разорванной ротаторной манжете правого плеча. По сообщению источника, операция будет сделана в конце текущей недели, после чего филиппинец не сможет выступать на протяжении минимум девяти месяцев.

При этом Пакьяо отметил, что NSAC запретила ему использовать обезбаливающее перед боем, чтобы облегчить боль в плече. По его словам, подобное обезболивающее разрешено к использованию американским антидопинговым агентством USADA, однако сотрудники Атлетической комиссии не позволили ему сделать этого. Филиппинский боксер также предположил, что Мейвезер был проинформирован о его травме, так как во время боя неоднократно старался тянуть его именно за правую руку.

Загрузка...