Опубликовано: 3 271

"Мегаспорт" в раздумьях

"Мегаспорт" в раздумьях

Победитель первой лиги алматинский "Мегаспорт" до сих пор не может определиться - будет ли он играть в сезоне-2008 в суперлиге. Руководство клуба внятного ответа пока дать не может. Однако, по словам президента клуба Мэлса Катаева, команда перед федерацией футбола Казахстана дала официальное подтверждение о своем участии в суперлиге. Казалось бы, вопросов нет.

Но ситуацию осложнило новое требование ФФК к новичкам "Казахмысу", "Мегаспорту" и "Энергетику" - подтвердить банковскую гарантию на сумму не менее 180 миллионов тенге. Причем трем командам нужно сделать это до 25 декабря. Пока алматинский клуб взял время на раздумье, ближе к новогодним праздникам будет известно: будет ли играть "Мегаспорт" в суперлиге.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Рустам 21.12.2007

3 клуба от Южной столицы!!! Такое впервые! Обязательно надо выступать! За что бился тогда этот коллектив?! Надо ещё потому, чтобы кто завоевал эту путёвку не остался за бортом Суперлиги!

KorM 22.12.2007

180 миллионов тенге у новичков! Сколько ж тогда у Актобе, Тобола и прочих??? Зачем такие бабки вкладывать в этих мешков, которые нифига не умеют???

Зачем нам вообще высшая лига??

Richard 22.12.2007

для KorM : В прошлом сезоне у лидеров Казахстанского футбола было;

Актобе - 12 Миллионов $

Тобол - 8 миллионов $

Шахтёр - 10 миллионов $

И хотя эти суммы кажутса большими на самом деле такие суммы не дотягивают даже до первой лиги России,не говоря уже о Высшей...Для Выживания команды в Суперлиге Казахстана необходимо примерно 2-3 миллиона долларов на сезон. Футбол это спорт номер один в мире и соответственно дорог,шахматы или настольный тенис значительно дешевле,но и интересны подобные виды спорта значительно меньшему количеству населения планеты.