Опубликовано: 14 620

Мега охота на Толебаева завершена

Мега охота на Толебаева завершена

Дебютант премьер-лиги "Мегаспорт" прибрал к рукам талантливого голкипера "Кайрата" Дениса Толебаева.

Первым в стан "казахстанского "Челси" из "Кайрата" перешел креативный полузащитник Руслан Сахалбаев, который даже успел отметиться голом в прошедшем туре за свою новую команду. Следом за Сахалбаевым "Мегаспорт", предприняв мега усилия, прибрал к своим рукам и талантливого голкипера Дениса Толебаева, подходящего по возрасту под пункт в регламенте о молодых футболистах, возраст которых не превышает 21-го года.

- Для нас это огромная потеря, - говорит один из тренеров "Кайрата" Юрий Коньков. - Они оба являлись игроками основного состава, а Толебаев, к тому же, был одним из двух "лимитчиков". Это осложняет ситуацию, придется искать какие-то другие варианты с составом. Мы пытались удержать этих игроков, но это оказалось нереальным.

Руководство "Кайрата" было бессильно в случае с Толебаевым, на которого уже уже обратил свой взор главный тренер сборной Арно Пайперс. Трансфер Толебаева принадлежит еще одному алматинскому клубу - "Алма-Ата", и в "Кайрате" воспитанник "Цесны" находился лишь на правах аренды.

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Kairat 16.07.2008

Айдын, какое там Челси!

Этого Хасенова завтра выгонят из КТЖ - на какие деньгион будет свой Челси содержать. И почему не написали как давили на игроков, чтобы они подписались? Боитесь?

болельщик 17.07.2008

АЙдын, хера ты разжигаешь бурю в стакане? Игроков никто насильно не тащил из команды в команду. Сами, как ослы на веревке поперлись за длинным рублем. И срать им на Масудова, который носился с ними, как курица. Оглодали в "Кайрате" без зарплаты и пошли, где дучше. Ты написал бы, о том, что вКайрате изменилось с тех пор, как акимат как бы взял их под свое крыло. Я Хасенова не защищаю, игрок он мягко говоря, неважный, но Raisu хочу сказать - не надо говорить о обо всех алматинцах-ты не все. Лично я хожу смотреть просто нормальный футбол и мечтаю, что он будет у нас. Методы, согласен, хреновые, но хоть кто-то деньги в футбол вкладывает. А вам-журам совет: дайте слово Толебаеву и Хасенову. _ули _издеть на пустом месте?!

rais 17.07.2008

Болельщику,

Вот именно из-за таких как ты - смотрителей футбола - нет у нас в Алматы ничего. И игроки сами говорят, что их давили, а если есть вопросы - ты позовни Масудову и узнай как дваили на него, чтобы он отдал их. Методы хреновые говоришь? Хоть кто-то вкладывает деньги?

А что, у Хасенова не было вариантов поднимать футбол в Алматы кроме как с командой со своим участием? Вот есть Кайрат, клуб его детства - без проблем, инвестируй, поднимай, а он что сделал в итоге? Ослабил Кайрат.

rais 17.07.2008

И еще. Так что там изменилось в Кайрате с приходом акимата? Что денег больше стало? Или они своих игроков защитили? Может состав дико как усилили?

Новая команды акиматовская - это люди из шинели ЦСКА, это всякие малышевы - это холопы Паши-лысого, Новиковские прапора - они что ли будут поднимать футбол?

ОДин раз этот чорт лысый приходил в Кайрат, в 1998 году, как раз Кайрат был на ходу, должен был тсановиться Чемпионом - но именно из-за тупых армейских методов команда развалилась.

болельщик 17.07.2008

О чем и речь. Акимат не смог дать "Кайрату" ничего. И побежали кайратовцы туда, где им платят. А говорить о том, что их вынудили... Масудова тоже вынуждали. Однако он в Кайрате. ПОЗВОНИ ЕМУ И СПРОСИ!!! (телефон подсказать?)А те, кто ищет, где лучше, те и побежали. Да может оно и к лучшему для Кайрата. Они ж не вещи, чтобы их безвольно передвигать! Человек ищет, где лучше. Может для них и лучше. А если давили, ну пусть скажут. Че ж анонимно-то вякать: нас вынудили. Футбола не будет не потому, что такие болелщики, а потому что такая ФФК у нас и игроки безвольные, как зомби- сказали, пошел, как осел на веревочке...

Ася 20.07.2008

"Вот именно из-за таких как ты - смотрителей футбола - нет у нас в Алматы ничего. И игроки сами говорят, что их давили, а если есть вопросы - ты позовни Масудову и узнай как дваили на него, чтобы он отдал их. Методы хреновые говоришь? Хоть кто-то вкладывает деньги?

А что, у Хасенова не было вариантов поднимать футбол в Алматы кроме как с командой со своим участием? Вот есть Кайрат, клуб его детства - без проблем, инвестируй, поднимай, а он что сделал в итоге? Ослабил Кайрат." Смешные, мужики!не в обиду сказано будет.(хотя я думаю, что один из вас со мной в одной конторе работает)Я про смотрителей футбола. А что, болельщики должны на поле выскакивать? Или деньги вкладывать в команду. У меня муж футболист и отец играл в футбол. я не буду говорить, где муж играет.Но им зп регулярно задерживают. Позвали бы его в "мегаспорт" даже в прошлом году, побежал бы из высшей в первую лигу. Потому что двое детей маленьких. А что касается "вкладывания в "Кайрат" денег Хасенова - это дохлый номер. Вложить-то их может кто угодно, но вот дойдут ли они по назначению? охотников по пути валом. А так - его деньги, куда хочет, туда и вкладывает. И при чем здесь-зять- не зять? Не в наркоту же вкладывает. Уверена, жены его игроков спасибо говорят. Все же команды-это коллектив, которому нужно зарплату платить. И он их платит. Каждой бы команде по такому хасенову, и пусть они по полю бегают в свое удовольствие! А мы будем спокойны за то, что у наших детей будет, что покушать и надеть. И мне до лампочки, кто что скажет про переход моего мужа в команду, гду будут нормально платить. Бесплатно можно и во двдре мячик попинать.

Ой, предстваляю, ЧТО сейчас мужики заорут!

Kairat 16.07.2008

Позор Мегаспорту! Смерть Мегаспорту! Позор Хасенову!

Yerken 16.07.2008

Данияр, ты что делаешь? Ты что Кайрат добиваешь? Это же твоя любимая с детства команда, народная команда....Некрасиво.... На эти деньги ты бы лучше кучу узбеков молодых талантов оказашил бы с чистыми документами....Не трогай Кайрат!!!

Критик 16.07.2008

Что за клубы "Мегаспорт" и "Алма-Ата"? Мой ответ - клубы без истории, имени и чести! Существуют только за счет своих влиятельных владельцев! Кайрат - это бильмо в их глазу!

Надоели эти Папины зятья! Старший начал разваливать Кайрат, а младший решил продолжить "славное" дело старшего! Оставьте Кайрат в покое!

Насчет Дениса, то его заставили перейти в Мегу! А он ХОТЕЛ остаться в Кайрате!

Lsyz 16.07.2008

Айдын а чем кончилась история, когда ты начал бучу в прессе про нелегалов в Меге или эта был заказной мат?

болельщик 16.07.2008

Лучше бы за счет Меги усилили Кайрат и сделали бы одну команду... Блин, тоскливо-то как... Неправильно все. Ваха, держись!!!!! И Хасенов претендовал на роль друга Масудова?! Таких друзей...

rais 16.07.2008

Хасенов не друг - он самовлюбленный средний футболер, на потеху своей душонке имеющий команду, он еще тщиться стать призером!

Все алматинцы объявляются неприятие и позор Хасенову!

Устроим акцию на матче с Мегаспортом!

Будем собирать петициию в ФФК об исключении команды из чемпионата, так как она грубо и подло нарушает регламент.

фтыкатель ногомяча 16.07.2008

Это, бля, рейдерство натуральное... Ну хуле ждать, семья, бля, одна...

Баур 17.07.2008

Насчет рейдерство не знаю, но Толебаев и Сахалбаев дети что ли?, если они ни хотят и их заставляют. f на счет клубной принадлежнности мне нравятся ФК А-ата и Мега, тем что они не сидят на шее у акиматов, как большинство наших клубов, в этом плане с них надо брать пример. Кстати откуда этот Толебаев, чтобы вчерашний дублер с Цесны в 1-й же сезон в высшке так заиграл, да еще и лимитчиком оказался, странно, игрой, популярностью и внешностью на Дехканова/Назиркулова похож