Опубликовано: 303

Медведев делает все, чтобы попасть в Афины

Медведев делает все, чтобы попасть в Афины

Один из сильнейших казахстанских спринтеров алматинец Виталий Медведев, обучающийся в настоящее время в одном из американских университетов, не теряет надежды добыть путевку на Олимпиаду в Афинах.

А для достижения более высоких результатов Виталий вместе со своим тренером Бобом Кичинсом решили применить новую систему тренировок. По мнению самого 26-летнего бегуна, этот спортивный тандем уже приносит ощутимые результаты и в скором будущем это несомненно скажется на скоростных способностях спортсмена.

- Мой тренер - настоящий профессионал. В прошлом его специализацией был бег на 400 метров, - рассказывает Виталий Медведев. - Он взялся исправлять все мои ошибки и недочеты и по-настоящему верит в меня.

Американский наставник нашего спринтера считает, что в первую очередь Виталию необходимо больше внимания уделять психологической подготовке. А в качестве сильных сторон казахстанца Кичинс отмечает умение Медведева "взрываться со старта" и "набегать на финиш".

- Это все прекрасно, но я никак не могу научиться переключаться на середине дистанции, а это очень важно для того, чтобы добиваться результатов высокого класса, - говорит Медведев.

Сейчас Виталий работает над исправлением спринтерской техники. Упражнения на расслабление спортсмен выполняет в бассейне, а мышечную массу набирает, качая "железо" в тренажерном зале.

- В Эль-Пасо я поддерживаю связь с бывшей казахстанской прыгуньей в длину Анной Тарасовой, которая сейчас просто миссис Монтойя. Общаюсь и с ее мужем Эдди, - делится Виталий.

Загрузка...