Опубликовано: 774

Медальный дождь из Китая

Медальный дождь из Китая

Казахстанские боксеры вернулись с очередным успехом.

С очередным ворохом медалей вернулась с крупного международного турнира по боксу «Чайна Оупен-2011» национальная сборная Казахстана. В китайском Гуянге наша команда выиграла три золотые, две серебряные и четыре бронзовые награды.

Центр провинции Гуичжоу стал уже знакомым местом для казахстанских мастеров кожаной перчатки. Напомним, что в мае в Гуянге проходили бои командного и индивидуального чемпионатов мировой серии бокса с участием спортсменов из столичного клуба «Астана Арланс». Теперь же в данный город пожаловала казахстанская национальная сборная. «Чайна Оупен» проводился во второй раз, с проходившего в прошлом году первого открытого чемпионата Китая мы привезли две золотые, две серебряные и три бронзовые награды. В этом году мы превзошли прошлое достижение.

На МТ «Чайна Оупен-2011» выступило 146 боксеров из 19 стран. До полуфиналов наша национальная команда, отправившаяся в Китай в смешанном варианте, потеряла лишь одного бойца,  дойдя тем самым до медальной стадии практически в полном составе.

В 1/2 финала уступили три казахстанца. Молодой  и перспективный Нурбол Калжанов (56 кг) проиграл спортсмену из Таджикистана. Финалист последнего первенства страны Бакытжан Кожабеков (69 кг) оказался слабее  первого номера китайской сборной. Также не смог пройти действующего чемпиона КНР и Александр Гулевский (91 кг). Зато остальные пять бойцов из Казахстана свои полуфинальные поединки выиграли, обеспечив нашей стране одно из самых больших представительств в решающих матчах.

В финалах китайский барьер оказался непреодолимым и для Аскара Абдуллаева (81 кг). Довольно неожиданно уступил в финале боксеру из Новой Зеландии супертяж Досжан Оспанов.

А вот три другие встречи за золотые медали, в которых бились казахстанцы, принесли сборной главные награды МТ «Чайна Оупен». Причем в двух из них наши соотечественники победили хозяев ринга, как бы соперникам ни хотелось стать первыми на своей территории.  Вначале лучшим в весовой категории 60 кг стал Самат Башенов, одолевший члена китайской сборной.  Затем примеру товарища последовал и чемпион Азиады-2010 Данияр Елеусинов (64 кг), также выигравший у боксера национальной команды КНР. Третье «золото» турнира в копилку нашей сборной принес Нурдаулет Жарманов (75 кг). Жарманов в финале одолел боксера из Китайского Тайбэя. Как видим, первые места на пьедестале почета вновь занимают наши средневесы.

В женской части турнира выступили три спортсменки из нашей страны. Отметились мы медалью и в соревнованиях среди девушек. Жайна Шекербекова стала третьим призером в весовой категории до 51 кг, в полуфинале уступив боксерше из Китая.

Загрузка...