Опубликовано: 765

Медалистке чемпионата мира Нуркиной сделали операцию

Медалистке чемпионата мира Нуркиной сделали операцию

Лучшая казахстанская таэквондистка по итогам 2003 года, бронзовая призерка чемпионата мира Лия Нуркина из Атырау перенесла операцию на колено.

Напомним, что с лицензионного турнира в Таиланде, который проходил в феврале, Лия вернулась на костылях. Нуркина получила серьезную травму - порвала крестовидную связку, из-за чего была вынуждена отказаться от дальнейшей борьбы за олимпийскую путевку. 19 - летняя таэквондистка несколько недель проходила лечение в Алматы.

- Мы посоветовались с врачом и нам сказали, что операция - необходима, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" исполняющий обязанности главного тренера казахстанской федерации таэквондо Муслим Шокбытов, - неделю назад ей сделали операцию, а в четверг выписывают из больницы. Месяц Лия будет ходить в гипсе и еще месяц - восстанавливаться.

Напомним, что именно с Нуркиной у команды связана надежда на вторую олимпийскую лицензию в Афины - благо запрос в МОК (Международный Олимпийский Комитет) казахстанцы уже сделали. Поэтому важно, чтобы Лия Нуркина как можно быстрее поправилась и набрала форму.

На снимке: Лия Нуркина

Загрузка...