Опубликовано: 213

Медалистка Олимпийских игр снова передумала и вернулась на лед

Медалистка Олимпийских игр снова передумала и вернулась на лед

Перед зимними Азиатскими играми в Японии самая именитая казахстанская конькобежка бронзовая призерка Олимпийских игр 1998 года в Нагано Людмила Прокашева официально заявила о завершении своей спортивной карьеры. Но на днях на очередном этапе Кубка мира в итальянском Базельга-ди-Пине Прокашева вновь вышла на лед.

На дистанции 1500 м в дивизионе Б Прокашева финишировала только 7-й с результатом 2 минуты 08,62 секунды. Ей даже не удалось обогнать соперницу по команде Анжелику Гаврилову из Астаны, которая стала 6-й.

- Мы узнали о желании Прокашевой участвовать на этапе Кубка мира после того, как вернулись с зимних Азиатских игр из Японии, - поясняет государственный тренер Казахстана по конькобежному спорту Геннадий Чугальский. - Мы не стали отказывать Людмиле в разрешении поехать в Италию. Но зачем было ей тогда объявлять о своем уходе из спорта?

- Как вы оцениваете результат, показанный Прокашевой на "полуторке" в Италии?

- 2 минуты 08, 62 секунды - это один из самых худших ее результатов! Но этого и стоило ожидать. Прокашева, насколько я знаю, серьезно не тренировалась в последнее время. Поехав в Италию, Прокашева хотела доказать, что сможет обогнать свою соперницу по команде Анжелику Гаврилову. Однако это ей не удалось. Гаврилова опередила Прокашеву на 0,78 секунды и стала 6-й в дивизионе Б.

На стайерской дистанции 3000 м Прокашева тоже выступила неудачно. К финишу наша конькобежка пришла самой последней.

- Есть ли у Прокашевой шансы попасть на чемпионат мира на отдельных дистанциях в Германии?

- Никаких… Прокашевой даже не поможет ее амбициозность и волевой характер.

Загрузка...