Опубликовано: 296

Медалистка Олимпийских игр решила пойти в милицию

Медалистка Олимпийских игр решила пойти в милицию

Возможно, что самая титулованная конькобежка сборной Казахстана бронзовая медалистка Олимпийских игр 1998 года в Нагано Людмила Прокашева станет …милиционером.

И скорее всего, не по собственному желанию, а по обстоятельствам. В этом году опытной Прокашевой не нашлось места в сборной Казахстана.

От нее можно ждать всего, говорят казахстанские специалисты. В этом году перед зимними Азиатскими играми в Аомори Прокашева официально объявила о завершении своей карьеры, но в конце февраля казахстанка нежданно отправилась на Кубок мира в Италию, а затем выступила на чемпионате мира на отдельных дистанциях в Германии.

- Я доказала себе и все остальным, что меня рано "списывать", - заявила "нашему спорту" Людмила Прокашева. - Мое 12-е место на чемпионате мира на отдельных дистанциях в Берлине уже никому не нужно в Казахстане, а 27-е места Анжелики Гавриловой - в самый раз. Абсурдно.

- У руля новой сборной сейчас, по-моему, находится некомпетентный человек, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" Людмила Прокашева. - Новый главный тренер отвечал все время за организационные вопросы в команде, но никак не тренировал, не обучал…

- Как вы считаете, кто из наших конькобежцев в новом сезоне сможет показать высокие результаты?

- …таких нет, в ком могла быть уверена. Девушки в нашей команде на этапах Кубка мира будут только во второй двадцатке…Я же вижу перспективу только в молодых конькобежцах казахстанской сборной - Александре Жигине и Сергее Пронине.

Видимо, такой и должна быть спортсменка. С характером, амбициями.

Олимпийский дебют Прокашевой состоялся в 1992 году во французском Альбервиле. На Олимпиаде 1994 года в Лиллехаммере она заняла четвертое место в беге на 3000 метров и была шестой на пятикилометровке.

И вот в 1998 году Прокашева, вопреки пессимистическим прогнозам, завоевала бронзовую медаль на дистанции пять километров.

- Я все же хотела остаться в сборной Казахстана до последнего. Но увы, - сокрушается Людмила Прокашева. - Сейчас я отдыхаю в родном Павлодаре от всех этих перипетий. Сейчас занимаюсь ремонтом своей квартиры и надеюсь, что скоро устроюсь на работу в правоохранительных органах.

На снимке: Людмила Прокашева

Загрузка...