Опубликовано: 241

Медалист Олимпийских игр бережет силы

Медалист Олимпийских игр бережет силы

Один из самых сильнейших казахстанских борцов вольного стиля бронзовый призер Олимпийских игр 1996 года Маулен Мамыров (55 кг) не будет выступать на чемпионате Казахстана, который пройдет с 3 по 6 апреля в Усть-Каменогорске. После перенесенной в конце прошлого года операции на левое запястье Мамыров окончательно не восстановился.

- Несмотря на то, что я уже с января я начал усиленно тренироваться и тренеры, и врачи посоветовали мне пропустить чемпионат Казахстана, - поясняет Маулен Мамыров. - Даже в традиционном международном турнире в Махачкале в конце апреля я не планирую выступать.

- Как ты думаешь, в каких весовых категориях будет интересная борьба на предстоящем чемпионате Казахстана?

- На мой взгляд борьбу покажут серебряный призер Азиатских игр Магомед Куруглиев и участник Олимпийских игр в Сиднее Геннадий Лалиев. Лалиев временно выступает в весе до 85 кг и не дает расслабляться Куруглиеву. На международном турнире в Ташкенте на "Кубок Независимости Узбекистана" Куруглиев в упорной борьбе выиграл Лалиева со счетом 3:1.

Сразу после чемпионата страны 8 апреля казахстанские "вольники" отправляются на двухнедельные сборы с российской сборной в Кисловодск.

- Для нас это не первые сборы с россиянами, - продолжает Маулен. - Мне всегда интересно тренироваться с российскими борцами, они - хорошие спрарринг-партнеры.

Загрузка...