Опубликовано: 331

Медаль Йокогамы для Торшиной-Алимжановой

Медаль Йокогамы для Торшиной-Алимжановой

Эффектно завершила сезон сильнейшая казахстанская бегунья на 400 метров с барьерами Наталья Торшина-Алимжанова. Наша легкоатлетка стала третьей на престижном ежегодном "Супер-митинге", который проводился в Йокогаме (время - 56, 53 секунды). До нее в подобных соревнованиях из казахстанцев выступала лишь олимпийская чемпионка Ольга Шишигина.

Стоит отметить, что выступала Наталья в компании суперзвезд мирового спорта, которые в Японии собираются каждый год. К примеру, все внимание публики и журналистов в Йокогаме было приковано к супердуэли двух знаменитейших американских спринтеров олимпийского чемпиона Афин Джастина Гэтлина и бронзового призера Олимпиады-2004 Мориса Грина. В итоге Грин прибежал лишь пятым, а Гэтлин еще раз продемонстрировал, что угнаться за самым быстрым в мире человеком - задача безнадежная (9, 97 секунды).

Не было предела радости японских фанатов легкой атлетики. Метатель молота Коджи Мурофуши, возведенный в стране восходящего солнца после своей победы на Олимпийских играх в ранг едва ли не национальной святыни, выиграл турнир, попутно установив рекорд соревнований (83, 15 метра).

На снимке: Наталья Торшина

Загрузка...