Опубликовано: 532

МЕЧТАЙТЕ, И ВСЕ СБУДЕТСЯ!

МЕЧТАЙТЕ, И ВСЕ СБУДЕТСЯ!

У звезд казахстанского спорта самые разнообразные желания на Новый год. Ведь они мечтают не только о спортивных подвигах в 2009 году, но и о новых путешествиях, новых машинах и даже о новых запахах!

В канун Нового года мы связались со звездами казахстанского спорта, теми, для кого ушедший год запомнится на всю жизнь, и задали четыре новогодних вопроса:

1. Как и с кем решили встретить Новый год?

2. Что бы хотели получить в подарок?

3. Что хотите пожелать себе в новом году?

4. Были ли жизненные ситуации, связанные с быками и коровами, какие эмоции вызывают эти животные?

Кевин Даллмэн:Буду пить… воду!

Кевин Даллмэн, капитан хоккейного клуба "Барыс" (Астана), 27 лет. У канадского легионера мы поинтересовались, знаком ли ему этот праздник - Новый год, и как он будет его встречать?

- Мы тоже знаем, что такое Новый год, и это большой праздник в моей стране, - улыбается Кевин. - Конечно, Рождество намного популярнее… Но оба праздника такие, которые отмечаются в кругу семьи. Это своего рода "семейная вечеринка". Я буду встречать Новый год здесь, в Астане, со своей женой и двумя детьми.

- Что будет на вашем новогоднем столе?

- Самые замечательные блюда, которые мы сами приготовим: грибы, картофельное пюре и, конечно же, индейка. Будут не только канадские и американские блюда.

- А что будете пить на праздник?

- Буду пить вод… воду.

- Вы хотели сказать - водку?

- Воду, воду, я ее имел в виду (смеется).

Бахыт Сарсекбаев: СТРЕМИТЕСЬ ВЫИГРЫВАТЬ!

Бахыт Сарсекбаев (Алматы) (на снимке с женой), боксер, 27 лет. Чемпион Олимпийских игр в Пекине:

1. Буду встречать Новый год в кругу семьи: с женой и дочкой. Скорее всего - в Астане.

2. Что мне близкие подарят на Новый год, то и приму с благодарностью. Подарки ведь не выбирают. Главное в этом деле - внимание!

3. Хотелось бы пожелать не только себе, но и всем нам, чтобы кризисные ситуации обошли Казахстан стороной. Хотел бы пожелать всем крепкого здоровья, новых достижений, удачных выступлений, быть всегда в выигрыше, и пусть удача нас не покинет!

4. Если речь идет о быках, то у меня сразу ассоциация с Испанией, хотя я там и не был. Но мне на ум сразу приходит коррида, матадоры. А что касается коровы, то до 11-го класса у меня бабушка держала корову. Бывало, естественно, что я ее и доил - пришлось научиться этому. Мне кажется, это спокойное, доброжелательное животное, и год должен быть таким же!

Асет Мамбетов: Хочу встретить любовь

Асет Мамбетов (Алматы), борец греко-римского стиля, 26 лет. Бронзовый призер Олимпиады в Пекине:

1. До 24.00 планирую отмечать праздник дома, с родителями. Мы всей семьей вспомним прошедший год. А что потом я буду делать - секрет! Ладно, расскажу: скорее всего, с друзьями пойдем в какой-нибудь ресторанчик.

2. Не знаю даже, какой подарок пожелать себе - кто что от души подарит. А вообще Bentley хочу! Шучу! Машина у меня есть, если честно, мне хватит. И хочу, чтобы друзья были рядом со мной - они для меня и есть настоящий подарок.

3. Хочу, чтобы будущий год был успешнее, чем этот, - и в спорте, и в личной жизни. Хочу познакомиться с хорошей девушкой для серьезных отношений. Даже готов жениться! Но пока сердце что-то молчит… А в спорте, конечно, хочется, чтобы год прошел без травм, чтобы здоровье не подкачало. Желаю себе выложиться на 100% на соревнованиях. Для меня главный старт в 2009 году - чемпионат мира.

4. Я вырос в ауле (поселок Предгорный Урджарского района Восточно-Казахстанской области. - Прим. авт.), у нас и бараны, и козы, и коровы были. Я за ними ухаживал - убирал, кормил, сено подкладывал, выгуливал. В детстве все было любопытно. Когда мама доила коров, я стоял рядом и наблюдал из-за ее плеча. Мы держали двух коров. Помню, что они достаточно послушные животные.

Илья Ильин: Подарите мне машину!

Илья Ильин (Кызылорда), штангист, 20 лет. Победитель Олимпиады в Пекине, двукратный чемпион мира:

1. Пока понятия не имею, где я буду 31 декабря - в Алматы или дома, в Кызылорде.

2. Хотел бы в подарок наконец-то получить новую машину BMW X5. Хоть бы кто-нибудь подарил (смеется). У меня есть "руль", но только машинка у меня старая - 1997 года… Насчет BMW шучу, конечно! Главное - это внимание. Что подарят, тому и буду рад!

3. Хочу провести следующий год своей жизни так же интересно, как и 2008-й, если это получится - будет великолепно. В этом году я побывал в четырех столицах мира: Пекине, Москве, Варшаве, Лондоне, на Олимпийских играх удачно выступил, сделал что-то приятное для наших болельщиков.

4. Быков я боюсь ужасно. Помню, мне было лет десять-двенадцать, я отдыхал у бабушки в деревне и впервые увидел огромного быка с кольцом в носу. Недолго думая, я убежал от него подальше...

Ирина Некрасова: Спокойствие - лучший подарок

Ирина Некрасова (Степногорск), штангистка, 20 лет. Серебряный призер Олимпиады в Пекине.

1. Хотелось бы отметить праздник дома, в Степногорске, но мои планы могут измениться. В любом случае планирую оказаться в кругу близких и друзей, в шумной большой компании.

2. В подарок хотела бы получить спокойствие!

3. Себе бы пожелала здоровья и обязательно удачи во всем: в спорте и жизни. Сейчас стараюсь отдохнуть, чтобы в 2009 году с новыми силами приступить к тренировкам.

4. У моей бабушки была корова, ее звали Марта. Она меня любила, я ее тоже (смеется)! Корова - хорошее животное, но точно не стоит подавать ее на новогодний стол в качестве угощения!

Еркебулан Шыналиев:Хочется праздника со снегом!

Еркебулан Шыналиев (Шымкент), боксер, 21 год. Бронзовый призер Олимпиады в Пекине.

1. Мы будем отмечать вдвоем с женой Сабиной (Шыналиев женился всего три месяца назад. - Прим. авт.) дома, в Шымкенте. И хотелось бы встретить Новый год со снегом! Потом, в январе, мы планируем с женой поехать куда-нибудь за границу, погреться.

2. Даже не знаю, что бы я хотел в подарок. Уже вроде взрослый для новогодних подарков. Но я бы, например, не отказался от хорошего парфюма! Надо намекнуть супруге!

3. Себе пожелаю побольше денег и хороших результатов в спорте. Больше всего меня интересует чемпионат мира, который в 2009 году пройдет в Италии.

4. К коровам и быкам я равнодушен.

Максут Жумаев: ОБРАДУЮСЬ КОНЬКАМ!

Максут Жумаев (Алматы), альпинист, 31 год. В 2008 году в одиночку покорил восьмитысячник Манаслу:

1. Точно буду отмечать праздник в Алматы с семьей - с супругой Ольгой и малышом Исатаем, которому будем отмечать пять месяцев. Плюс отметим мой день рождения. У меня он

1 января. Соберем в гости всех бабушек и дедушек.

2. Хотел бы получить в подарок коньки! Люблю играть в хоккей. Но у меня коньки уже старенькие, нужны новые, хорошие. А времени, чтобы купить их, как обычно, нет. Но жене говорю: "Ничего мне не покупайте на Новый год"...

3. В 2009 году хочу закончить программу "14 вершин мира" (имеются в виду все вершины свыше 8000 метров. - Прим. авт.). Непокоренных у меня осталось две: Лхоцзе в Непале и К-2 на границе Пакистана и Китая. И потом, уже летом, хочу найти хорошую работу. Я ведь не хочу на всю жизнь остаться в горах, работать гидом и все такое.

4. Мне рассказывали, но сам я этого не помню, как в детстве, годика в три, меня бодала корова! Это было в поселке Федоровка возле Уральска, я там тогда жил. Старшие сестры играли со мной, а потом на время потеряли меня из виду… В это время корова приперла меня к забору, это увидела мама. Сестрам потом сильно влетело!

Загрузка...