Опубликовано: 234

Мазимбаева уже ждут в России

Мазимбаева уже ждут в России

Прославленный казахстанский боксер-профессионал Марата Мазимбаев, завоевавший титулы чемпиона мира по версии IBA и интерконтинентального чемпиона WBO, уже приступил к тренировкам в Алматы. А его промоутер россиянин Герман Титов уже занимается поиском нового соперника для Снайпера из Казахстана. Весной следующего года Мазимбаев проведет защиту своего титула чемпиона мира.

Прошло два месяца, как Мазимбаев на родине - в Казахстане - провел блистательный чемпионский бой. 14 октября в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака Мазимбаев нокаутировал колумбийца Луиса Дориа по прозвищу Паровозик. И теперь по версии IBA (Международная боксерская ассоциация) наш земляк Мазимбаев - лучший в мире в категории до 52, 2 кг.

Но на этом точку Марат ставить не хочет. Дальше в планах - новые поединки, новые соперники, новые титулы.

А чтобы сохранить за собой в дальнейшем эти два чемпионских пояса, Марату по законам профессионального бокса нужно проводить защиту титулов.

- Я уже веду работу по организации для Мазимбаева защиты титула чемпиона мира, - завялил "НАШЕМУ СПОРТУ" промоутер Мазимбаева Герман Титов. - Скорее всего, бой состоится в России. Предположительно - в Москве или Екатеринбурге.

- Есть ли уже конкретные кандидатуры?

- Пока все в разработке. Зато если все сложится удачно, и Марат выиграет, то следующую защиту титула мы проведем обязательно в Казахстане - в Алматы или Астане.

Загрузка...