Опубликовано: 309

Мазимбаев ждет вызова из России или Америки

Мазимбаев ждет вызова из России или Америки

Казахстанский боксер-профессионал Марат Мазимбаев (53, 5 кг) ждет вызова на свой повторный титульный бой за звание интерконтинентального чемпиона по версии IBF (Международной боксерской федерации).

Более того, возможно, что биться за этот пояс Снайперу из Казахстана придется за океаном, в мекке профессионального бокса - США.

27 февраля - эту дату как примерную назвал Мазимбаеву его промоутер россиянин Герман Титов, владеющий екатеринбургским клубом профессионального бокса "Ринг 21 век".

Мазимбаев вновь будет драться за титул интерконтинентального чемпиона IBF. Напомним, что 20 декабря 2003 года в Москве поединок за это звание между Мазимбаевым и никарагуанцем Мойзесом Кастро завершился ничьей. Пояс остался не разыгранным. Однако первым претендентом по-прежнему остается алматинец Мазимбаев (15 поединков, 14 побед, 10 нокаутов, 1 ничья).

Промоутер Титов после этой ничьи заявил, что обязательно устроит повторный бой для своего клиента из Казахстана. Вопрос только в том, где, когда и с кем удастся договориться. Стоит отметить, что для Мазимбаева могут открыться и новые горизонты в карьере.

- Титов сообщил мне, что он связывался с промоутером Стивом Труновым - главой известной промоутерской компании "Интернейшнл Трунов Промоушн", - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Марат Мазимбаев. - Не исключено, что я буду участвовать в проекте "Русские идут", которые устраивает Трунов в Америке.

Стив Трунов - бывший москвич Вячеслав Иванович Трунов.

Промоутерская "лавка" Трунова занимается организацией профессиональных боев боксеров разных стран, преимущественно выходцев из бывшего Советского Союза. Под его патронажем проводили свои бои перешедшие в профи двукратный чемпион Европы Андрей Пестряев, Олег Маскаев. На сегодняшний день самым известным брендом Трунова являются "братья" Ибрагимовы. Султан - серебряный призер Олимпиады в Сиднее, Ибрагим - боксер из Узбекистана.

- Я уже участвовал в проекте "Русские идут", когда выиграл 6 июня в Ростове-на-Дону, - продолжает Марат Мазимбаев. - Трунов тогда похвалил меня. Мне нравится этот проект. К тому же, не хочу терять возможности драться в Америке.

Загрузка...