Опубликовано: 383

Мазимбаев ждет титульного боя Маркез-Пастрана и болеет за своего обидчика

Мазимбаев ждет титульного боя Маркез-Пастрана и болеет за своего обидчика

Казахстанский боксер-профессионал Марат Мазимбаев по прозвищу Снайпер сейчас в ожидании результата предстоящего титульного поединка по версии IBF (Международной боксерской федерации) между действующим чемпионом мексиканцем Рафаэлем Маркесом и колумбийцем Маурицио Пастрана. От исхода этого боя, который пройдет в Лас-Вегасе 27 ноября, вполне может зависеть дальнейшая карьера казахстанского профи.

В профессиональном боксе все и строится на том, чтобы во время договориться о бое и найти подходящего соперника. "Кто успел, тот и съел" - таков закон джунглей у профессионалов.

Итак, в весовой категории до 53, 5 кг, где выступает и казахстанец Марат Мазимбаев на сегодняшний день чемпионом мира по IBF является известный профи из Мексики Рафаэль Маркез. Первый претендент на этот титул - Маурицио Мартинез из Панамы, но он отказался от возможности завоевать звание чемпиона IBF. Поэтому такой шанс выпал следующему стоящему в рейтинге после Мартинеза колумбийцу Маурицио Пастрана.

- Пастрана - мой бывший соперник, - рассказывает "НАШЕМУ СПОРТУ" Марат Мазимбаев. - Я ему проиграл 30 марта в этом году техническим нокаутом в рейтинговом бою. Это был очень тяжелый поединок. Так что Пастрана вполне может завоевать титул чемпиона IBF.

Пастрана - уже встречался в титульном поединке за звание чемпиона IBF с Маркезом в 2003 году, проиграв ему тогда по очкам. Но тогда они выступали в весе до 52, 2 кг. С тех пор Рафаэль Маркез еще два раза защищал свой титул лучшего по версии IBF.

- Я видел на видеозаписи этот прежний бой между Маркезом и Пастраной, - продолжает Марат Мазимбаев. - Оба очень впечатлили меня. Маркез повыше Пастраны, поэтому доставал его чаще…

- Марат, как бы ты хотел, чтобы предстоящий поединок Маркез-Пастрана 27 ноября в Лас-Вегасе закончился?

- Если честно, то я хочу, чтобы выиграл Пастрана. Если он завоюет титул чемпиона мира IBF, то у меня будет возможность в будущем отобрать это звание у него в Казахстане. Ведь в планах моего промоутера россиянина Германа Титова есть идея пригласить Пастрану на бой со мной в Казахстан.

Напомним, что у Мазимбаева сейчас 18 поединков, 15 побед, 11 нокаутов, 2 поражения и 1 ничья, и в ближайшие месяцы Марат снова будет драться в США…

На снимке: Марат Мазимбаев (слева) и Маурицио Пастрана (справа), а на заднем фоне - действующий чемпион мира по IBF Рафаэль Маркез.

Марат Мазимбаев: Может быть, и я стану чемпионом мира…

Загрузка...