Опубликовано: 415

Мазимбаев выиграл бой в Ростове-на-Дону

Мазимбаев выиграл бой в Ростове-на-Дону

Казахстанский профи-боксер Марат Мазимбаев (53, 5 кг) выиграл десятираундовый бой в Ростове-на-Дону и получил лестные отзывы от известного американского промоутера Стива Трунова.

6 июня в спорткомплексе "Экспресс" в Ростове-на-Дону состоялся рейтинговый бой казахстанского профи с бразильцем Джейро Мойра.

Мазимбаеву, представляющему екатеринбургский клуб "Ринг XXI век", российский менеджер Герман Титов подыскал противника из Бразилии. 28-летний Джейро Мойра - ровесник Мазимбаева. За свою карьеру на профессиональном ринге Мойра провел 15 боев, из которых 14 выиграл, 8 - нокаутами.

В Ростове главными были бои с участием серебряного призера Олимпийских игр в Сиднее Султана Ибрагимова, его однофамильца узбека Тимура Ибрагимова и казахстанца Марата Мазимбаева.

- В пятом раунде, столкнувшись лбом с Мойра, я рассек бровь, - рассказывает "Нашему спорту" Марат Мазимбаев. - При виде крови я занервничал, но затем мне заклеили бровь лейкопластырем, и я продолжил бой.

- Как сами оцениваете своего соперника?

- Джейро - выносливый боксер. Он, как я, правша. И у него правый удар очень мощный. Но сильнее оказался все равно я.

В марте в американском Майами Мазимбаев удивил своей победой, кстати, тоже над бразильцем Хулио Кардона. Известный американский промоутер Стив Трунов, взявший под опеку двух боксеров-однофамильцев Султана и Тимура Ибрагимовых, тогда высоко оценил Мазимбаева. В Ростове Трунов пообещал, что будет приглашать казахстанца на рейтинговые бои. Напомним, что детище Трунова - популярный проект "Русские идут".

- Трунов сразу после боя подошел ко мне и сказал: "Мы "проэкзаменовали" тебя в Майами, теперь в Ростове, так что готовься к следующему бою в Америке". Я жду вызова на бой уже в июле.

Что касается результатов других боев, то в девятом раунде боя Султана Ибрагимова с американцем Теренсом Макги судья остановил бой за явным преимуществом Ибрагимова.

Тимур Ибрагимов, выступающий тоже в весе до 86,2 кг, техническим нокаутом бразильца Гилберто Мело.

Напомним, что для дагестанца по национальности Султана Ибрагимова Ростов - родной город, а бывает Султан дома не часто.

- Организаторы турнира устроили все на высшем уровне, - продолжает Мазимбаев, - начиная от пятизвездочных отелей до телетрансляции. Султан в Ростове - настоящая звезда.

Загрузка...