Опубликовано: 264

Мазимбаев в Лос-Анджелесе проиграл в девятом раунде

Мазимбаев в Лос-Анджелесе проиграл в девятом раунде

Вчера в Лос-Анджелесе казахстанец Марат Мазимбаев (53, 5кг) в десятираундовом поединке проиграл колумбийцу Маурицио Пастране. В девятом раунде рефери остановил бой и засчитал технический нокаут.

Поединок Мазимбаева и Пастраны был вторым по значимости в программе вечера в Лос-Анджелесе. Главным же стал бой россиянина Григория Дрозда и Сола Монтаны в весе до 90, 7 кг. Дрозд как и Мазимбаев - подопечный российского промоутера Германа Титова. Дрозд также в девятом раунде и также техническим нокаутом поставил точку, только в свою пользу. Кроме того, Григорий Дрозд выиграл вакантный титул IBO (Международной боксерской организации).

У Дрозда это был первый бой в Америке. А вот у Мазимбаева - уже второй. Соперник Мазимбаеву попался не из третьесортных. Пастрана включен в рейтинг четырех престижным боксерских организаций - IBF, WBC, WBA и WBO. Колумбиец - бывший чемпион IBF в суперлегком весе.

Как отмечают американские журналисты, казахстанско-колумбийский бой был очень интересным и неожиданным. Пастрана буквально напал на Мазимбаева, безжалостно и разъяренно. Но Марат тоже убедил, что не лыком шит. И даже отступая, нанес серию ударов.

Но к концу девятого раунда Пастрана буквально "забросал" Мазимбаева серией атак. Рефери поединка Рэй Корона с сочувствием остановил поединок за 55 секунд до окончания 9-го раунда.

Так что теперь у Мазимбаева на одно поражение больше в послужном списке - 14 побед, 2 поражения, 1 ничья и 10 нокаутов. А вот Пастрана в скором времени надеется выиграть титул повесомее своих прежних.

Как заявлял Мазимбаев "НАШЕМУ СПОРТУ" перед поездкой в Лос-Анджелес, по итогам этого боя будет решено, сможет ли он претендовать на бой за звание чемпиона мира по WBО. Теперь путь к этому титулу занимающему 9-ю строку в рейтинге WBO Снайперу из Казахстана станет сложнее и тернистее.

Загрузка...