Опубликовано: 391

Мазимбаев проведет вечер бокса

Мазимбаев проведет вечер бокса

В конце января в Алматы пройдет вечер бокса, организатором которого выступает Марат Мазимбаев. Это будет своеобразный дебют экс-чемпиона мира в качестве промоутера.

В преддверии этой даты сам Марат в беседе с корреспондентом "Нашего Спорта" рассказал, что в этот день на ринг выйдет известный по выступлениям на любительской арене Канат Оракбаев, принявший решение начать карьеру в профибоксе. Свой первый поединок он проведет против крепкого узбекского бойца Икбала Курбанова. Любителям бокса он знаком по недавнему бою против чемпиона мира по версии WBA украинца Юрия Нужненко. По словам очевидцев, Курбанов отлично смотрелся в поединке с Нужненко, и чемпион одержал нелегкую победу решением судей. Учитывая опыт и боевые заслуги обоих боксеров можно предположить, что это противостояние станет одним из самых захватывающих.

Свой восьмой поединок проведет восходящая звезда казахстанского бокса карагандинец Михаил Аль-Хатаб 7 (4-0; 1), имя соперника, которого пока не определено. Последний бой Михаила с россиянином Фуадом Мансуровым завершился вничью. Аль-Хатаб полон решимости реабилитироваться за этот промах и доказать, что это было всего лишь досадным недоразумением.

В андеркарте также выступят Канат Картенбаев, Талгат Досанов и Берик Калиев, оппонентами, которых, по уже давно сложившейся традиции станут боксеры из России и Узбекистана.

Промоутер Марат Мазимбаев говорит, что это не последняя подобная акция.

- Мы хотим регулярно проводить такие вечера бокса. Есть спонсоры, есть люди, которые нам содействуют в этом. Планируем развивать наш бизнес. Могу сказать, что предположительно, проведение следующего вечера бокса мы наметили на 14 февраля. Скоро к этому будем подключать и телевидение. Уже сейчас мы имеем контакты с двумя-тремя телекомпаниями, которые проявляют интерес к трансляциям.

Загрузка...