Опубликовано: 348

Мазимбаев получил право на бой за пояс чемпиона Пан-азиатской боксерской ассоциации

Мазимбаев получил право на бой за пояс чемпиона Пан-азиатской боксерской ассоциации

Бой алматинца Марата Мазимбаева за звание чемпиона Пан-Азиатской боксерской ассоциации запланирован на 26 апреля.

Поединок с участием казахстанца предполагается провести в столице Таиланда - Бангкоке.

Возможность драться за титул ПАБА Мазимбаев, проведя на профессиональном ринге всего четыре боя. Все они завершились победой Марата. Противником Марата назван Мейджи Сипи Джум. На профессиональном ринге он провел 11 поединков: в девяти выиграл, два завершились вничью.

Сейчас Мазимбаев выступает в весе "супермухи" - до 52,163 килограммов.

В профессионалы Марат перешел недавно. В июне прошлого года казахстанец боксировал в категории до 54 кг в Белфасте на чемпионате мира среди любителей. Мазимбаев выбыл из борьбы уже после первого боя, потерпев поражение в поединке с украинцем Данильченко - 10:16, который в итоге стал бронзовым призером.

Однако, на тот момент Марат уже не был лидером сборной Казахстана в своем весе. В Белфаст он попал, потому что на эти соревнования был отправлен второй состав.

Марата с полным правом можно назвать зрелым боксером. Он - с 1974 года рождения. В 1998-м завоевал бронзу на Азиатских играх. Затем Мазимбаеву так не удалось добыть лицензию для себя и для страны на сиднейскую Олимпиаду.

Кстати, бронзовую медаль Азиатских игр алматинец добыл как раз в таиландской столице - Бангкоке, где планируется провести его бой за титул ПАБА. Кроме того, именно в Таиланде соотечественник Марата - Канат Сихимбаев завоевал в 1997 году золотой пояс чемпиона Пан-Азиатской боксерской ассоциации.

Загрузка...