Опубликовано: 1 269

Мазимбаев переходит в IBF

Мазимбаев переходит в IBF

Известный казахстанский боксер-профессионал, экс-чемпион мира по версии IBA Марат Мазимбаев (53,7кг) поборется за чемпионские пояса в одной из самых престижных версий - IBF (АйБиЭф). Как сообщил сам Марат, к нему поступило предложение от международной боксерской федерации выступить в поединке за звание интерконтинентального чемпиона.

Сейчас IBF подыскивает соперника казахстанскому профи. Причем поединок за этот чемпионский пояс, скорее всего, пройдет в Алматы в рамках вечера профессионального бокса. Также в этот вечер состоится еще один не менее значимый бой. Россиянин Дмитрий Кирилов и мексиканец Рикардо Варгес, занимающие первый и второй номера соответственно в рейтинге IBF поспорят за вакантный чемпионский пояс в наилегчайшем весе. Если Марату удастся завоевать звание интерконтинентального чемпиона, то он станет обязательным претендентом на чемпионский пояс IBF. Предположительно вечер профессионального бокса в Алматы, в котором будут разыграны титулы IBF, состоится в начале апреля.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

xxx 15.02.2007

Боксер может переходить из одной категории в другую но никак не в федерации! Он может лишь биться за чемпионские пояса этих организаций!

Иде дальше: чтобы получить право на титульный бой организация назначает отборочный поединок eliminator - и обладатель пояса Intercontinental не МОЖЕТ являться обязательным претендентом на титул.

Третье: Мазимбаеву давно сказали что для весе 53.7 кг он слишком легкий, а потому все свои бои он проводит в категории super flyweigth до 52.5 кг.

...Хотя новсоть очень хорошая. Особенно хочу увидеть в деле Дмитрия Кириллова. Хороший боксер. Техничный.