Опубликовано: 290

Мазимбаев отказался от титула чемпиона Паназиатской ассоциации бокса

Мазимбаев отказался от титула чемпиона Паназиатской ассоциации бокса

Казахстанский профи-боксер Марат Мазимбаев (53, 5 кг) отказался драться за титул чемпиона Паназиатской ассоциации бокса. Казахстанец решил поберечь силы до своего боя в Америке.

На днях в федерацию профессионального бокса Казахстана пришло приглашение Марату Мазимбаеву на бой за звание чемпиона Паназиатской ассоциации бокса. Но казахстанец дал отбой. Дело в том, что промоутер Мазимбаева - известный российский менеджер Герман Титов - намерен устроить ему рейтинговый бой в США.

- Титов объяснил мне, что в сентябре-октябре он устроит мне бой в Америке, - рассказывает "Нашему спорту" Марат Мазимбаев. - Это будет рейтинговый, но ответственный поединок. От исхода этого боя и будет зависеть моя дальнейшая карьера. Вполне вероятно, что в конце года я смогу уже претендовать на звание чемпиона по одной из версий IBF или WBC.

- Не жалеете, что отказались от предложения ПАБА?

- И да, и нет. Было бы интересно узнать, каково драться за титул чемпиона ПАБА, но я все хочу, чтобы меня знали и видели не только в Азии. А славу профи-боксеру могут сделать именно в Штатах, так что я думаю, что Титов не ошибся.

Напомним, что у Титова наш Марат на хорошем счету. Свой последний бой Мазимбаев выиграл 6 июня в Ростове-на-Дону. Поединок нашего Марата Мазимбаева с бразильцем Джейро Мойра называли самым зрелищным. Мазимбаев Всем понравился выход Мойра на ринг. Он исполнил свой национальный танец, несколько раз запрыгнул на канаты и попозировал теле- и фоторепортёрам. В зале раздались крики: "Марат, не бойся Марадонну. Смотри, не пропусти пенальти". Но сокрушительные удары казахстанца заставили бразильца сдаться. Также на счету казахстанца неожиданная победа над латиноамериканцем Хулио Кардона, которую он одержал в марте этого года в Майами.

Так что Мазимбаев не прочь второй раз удивить Америку.

Загрузка...