Опубликовано: 323

Мажит Юсупов: Тунис дает последний шанс

Мажит Юсупов: Тунис дает последний шанс

Наши юные гандболистки на днях вернулись из столицы Иордании города Амман, где проходил молодежный женский чемпионат Азии по гандболу. Напомним, что в нем принимали участие гандболистки 1992-93 годов рождения, в том числе и мастера ручного мяча Казахстана. На соревнованиях выступали пять команд - это более 80 спортсменов из Кореи, Таиланда, Японии, Казахстана и Иордании. По итогам турнира Казахстан занял общекомандное третье место. Но как

стало известно от тренера, выезжавшего с командой в Иорданию, Мажита Юсупова, лишь победители чемпионата могли завоевать путевку на молодежные олимпийские игры в Сингапур следующего года. Обладателями путевки в Сингапур стала команда из Кореи.

- Для нас есть шанс завоевать лицензию на игры, поборовшись на чемпионате мира среди молодежи, который пройдет в июле 2010 года в Тунисе. Конечно, там шансы еще менее призрачны, так как спортсмены приедут со всего мира и данные соревнования станут последним шансом получить лицензию на молодежные олимпийские игры, - заключил Юсупов.

Результаты соревнований:

Корея - Казахстан - 35:27

Япония - Казахстан - 33:26

Казахстан - Таиланд - 32:26

Казахстан - Иордания - 25:11

На снимке: Казахстански - обладатели бронзовых медалей молодежного женского чемпионата Азии по гандболу

Загрузка...