Опубликовано: 244

Мазбаев хочет играть в родном "Таразе"

Мазбаев хочет играть в родном "Таразе"

В прошлом году один из самых результативных нападающих казахстанских чемпионатов Нуркен Мазбаев играл в костанайском "Тоболе". В первом круге нынешнего чемпионата выступал за шымкентский "Ордабасы", однако, с приходом Владимира Линчевского на пост главного тренера в шымкентскую команду был отдан в аренду "Таразу".

Но сам Нуркен Мазбаев о том, что оказался в таразской команде нисколько не жалеет: родной клуб все-таки.

- В команде отличная, рабочая обстановка, - говорит Нуркен Мазбаев. - Было бы лучше, конечно, если бы в Актобе выиграли, но у нас еще домашний матч впереди. Думаю, без проблем справимся с этой командой. Сейчас тренируемся, готовимся к играм в чемпионате. У нас сейчас непростые матчи впереди. Сначала в Кокшетау едем, а потом у нас две игры дома. "Женис" приедет, а за ним следующий "Шахтер". А проходных игр не бывает. Сейчас каждому очень нужны очки. Так, что, будет трудно.

- А почему ты не подошел Владимиру Линчевскому?

- У него свои взгляды на футбол, наверное. Да и игроков с "Жетысу" он же не случайно пригласил к себе в команду. Чтобы пригласить своих, нужно было кого-нибудь выставлять на трансфер из нашей команды. Вот в этот список попал и я. "Тараз" взял меня в аренду. Так что до конца года буду играть в этой команде.

- Не жалеешь о таких переменах в своей жизни?

- Ни капельки. Я даже рад, что оказался именно в своей родной команде. Никак нарадоваться не могу.

- А какие планы на будущее?

- Об этом говорить пока рано, но если мне предложат играть в "Таразе", я с радостью останусь в этой команде. Пока меня здесь устраивает абсолютно все. Жаловаться не на что. Но еще раз повторяю, пока об этом говорить слишком рано. Надо сначала закончить сезон, а потом время покажет.

Загрузка...