Опубликовано: 370

Маурицио Пастрана: Я не часто желаю удачи своим соперникам! Но Мазимбаеву делаю исключение

Маурицио Пастрана: Я не часто желаю удачи своим соперникам! Но Мазимбаеву делаю исключение

- Я сменил прическу. Раньше с меня были дреды (заплетенные по голове косички), а сейчас короткие волосы. Прическа в боксе - это и стиль, а иногда и оружие, - поделился с "НАШИМ СПОРТОМ" Маурицио Пастрана.

Бывший чемпион мира по IBF (Международная боксерская федерация) и экс-соперник Марата Мазимбаева колумбиец Маурицио Пастрана сейчас тренируется в Алматы. Колоритный боксер в наколках по всему телу - интересный гость в нашем городе. Но он не просто гость, а участник предстоящего вечера бокса, который пройдет 14 октября в алматинском Дворце спорта.

Главным героем вечера должен стать казахстанец Марат Мазимбаев, рассчитывающий на победу в титульном поединке за два пояса - чемпиона мира по версии IBA и интерконтинентального чемпиона WBO в весе до 52, 2 кг. Его соперником будет колумбиец Луис Дория.

Он - соотечественник бывшего противника Марата Маурицио Пастрана.

С Пастраной Мазимбаев встречался с Мазимбаевым 30 марта в прошлом году. Бой проходил в Калифорнии, в городе Инглевуд. Победу техническим нокаутом в 9-м из 10 раундов одержал тогда Пастрана.

Организаторы боя Мазимбаева решили пригласить в Алматы и Пастрану. 14 октября он будет встречаться с россиянином Александром Хрулевым.

- Когда мы встречались с Маратом, выиграл я, но с тех пор прошло много времени, и Мазимбаев прибавил в своем мастерстве, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Маурицио Пастрана.

- Как себя чувствуете в Алматы?

- Климат, погода и люди вокруг очень нравятся. А мне нужно готовиться к бою, вот и тренируюсь уже усиленно. С Маратом стоим в спаррингах. Так что самочувствие нормальное, настрой боевой.

- Маурицио, что значит ваше прозвище Indio boy - "Индейский мальчик"?

- Повелось так, стали называть. Привык.

- Какие сильные стороны у Марат Мазимбаева?

- Очень верткий и крепкий. Удары точные и четкие. Так что я желаю ему успеха в предстоящем поединке. Я не имею привычке желать своим противникам, пусть даже и бывшим, удачи, но Марат того заслуживает.

Загрузка...