Опубликовано: 561

Маттео Боничиолли: «Нам предстоит очень сложная игра»

Маттео Боничиолли: «Нам предстоит очень сложная игра»

Остались считанные дни до самого сложного и ответственного матча баскетбольного клуба «Астана». К нам приезжает команда из Украины, команда, которая в последнее время заставила заговорить о себе как о сильном сопернике, который стремится попасть в плей-офф, это — киевский «Будивельник». С этой командой мы уже встречались у них в гостях, тогда в декабре мы смогли им противостоять со счетом

82–71 в пользу нашей команды. Сейчас, команда из Украины набрала хорошую форму, находится на подъеме, но, тем не менее «Астана», тоже не собирается сдаваться без «битвы» и упускать возможность попадания в плей-офф.

Сегодня нам удалось побывать на тренировке, и узнать, как идет подготовка к матчу, как расценивает соперника главный тренер Боничиолли, и ближайшие планы себрского разыгрывающего Луки Дрчи.

— Господин Боничиолли, расскажите, как идет подготовка к игре с «Будивельником»?
— Подготовка идет хорошо. К сожалению, возникли некоторые проблемы с игроками: Грир Райт находится на лечении, наш лучший снайпер Бранко Цветкович, получит травму бедра, и не выйдет на игру вообще, Антон Пономарев будет играть с травмой ноги. В связи с этим, большой акцент мы сделали на физическую подготовку игроков, и разучили новые комбинации под тех игроков, которые будут. В целом, все хорошо, у команды отличное боевое настроение.

— Что можете рассказать о соперниках? С ними «Астана» уже встречалась на выезде и выиграла тот матч, сейчас как обстоят дела, шанс выиграть есть?
— «Будивельник» одна из самых сильных команд Украины, она занимает первое место в украинской лиге. Нам предстоит очень сложная игра с ними. Сейчас у них хороший подъем, они выиграли Чемпионов лиги БК «Химки», почти обыграли самарских «крыльев», разница 1 очко. К тому же к ним вернулся Джек Макклинтон, это сильный защитник. Еще раз повторюсь, что игра с «Будивельником» будет сложной и зрелищной. Шанс победить всегда есть, и не только в этом матче, но и во всех играх. Мы не раз доказывали, что можем играть и выигрывать. Единственная проблема, с которой мы столкнулись в этом сезоне это травмы игроков.

В заключение, Маттео Боничиолли призвал болельщиков и поклонников баскетбола поддержать свою команду на играх. «Поддержка зрителей очень важна для нас, спасибо всем тем, кто за нас болеет и переживает», — подытожил Боничиолли.

Также нам удалось поговорить с одним из самых молодых и перспективных игроков «Астаны», с сербским новобранцем Лукой Дрча.

— Лука привет, в Казахстане, в частности в Астане ты уже около 2-х месяцев, что можешь рассказать о городе, о команде, нравится здесь?

— Привет, в Казахстане я впервые. Астана- это первый город, в котором я побывал. К сожалению, погулять по всему городу мне еще не удалось, так как нет времени. Все свое время провожу на тренировках, потом отдых дома, потом опять тренировка, но где бывал, мне очень понравилось, отзывчивые люди, улыбчивые. Команда тоже, приняла меня хорошо, со многими сдружился, уже ходил в гости к семье Бранко (улыбается). Клуб предоставляет нам очень хорошие условия, мне нравится абсолютно все.

— Можно ли сказать, что если тебе предложат и следующий сезон играть за «Астану», ты согласишься?
— Безусловно, да! Это хорошо, когда обе стороны приходят к одному решению. По истечению сезона будет видно уже, останусь я или нет, это будет зависеть от того, как я сыграю.

— Расскажи, как идет подготовка к игре с «Будивельником», в частности у тебя?
— Конкретная подготовка начнется завтра, с видео просмотра этой команды, уже сегодня мы изучали их взаимодействия в игре, разучивали комбинации. Вся команда понимает, что игра будет тяжелой, и нам надо выиграть, чтоб оставить шанс попасть в плей-офф. Лично я настраиваюсь на хорошую игру, и постараюсь помочь своей команде выиграть матч.

— Ну и последний вопрос. Многие поклонники баскетбола уже заметили, что ты производишь интересные и красивые передачи. В чем секрет можешь поделиться?
-(Смеется) Вы знаете, в детстве, когда я только начал заниматься баскетболом, я любил больше передавать мяч, нежели бросать. Видимо еще осталось у меня эта привычка. А если серьезно, то с каждым разом, уже на профессиональном уровне, я стараюсь совершенствоваться, и передачи тому пример (улыбается).

Ну, а пока, мы напомним, что уже 21 февраля в зале Республиканского велотрека «Сарыарка» состоится домашний матч столичной команды «Астана» и киевского «Будивельника», начало матча в 19.00. Вход свободный.

Также поклонники баскетбола из других городов Казахстана, смогут увидеть матч в прямом эфире на телеканале «Ел арна» в 19.00 часов по времени Астаны.

Загрузка...