Опубликовано: 584

"Матрасники" вырвали победу у "Ганновера"

"Матрасники" вырвали победу у "Ганновера"

После проигранного первого матча в Испании, "Ганновер", однозначно, жаждал реванша в домашнем противостоянии. И все было в их руках.

"Атлетико" приехал в гости в ослабленном составе, потеряв троих игроков из "старта". Кроме того, за хозяев, конечно же, должны были сыграть родные стены. Но ничего из этого им не помогло. В целом, за целый час в этой встрече ровным счетом ничего не произошло. А затем, команды будто вышли из спячки. На 65-ой минуте выцарапал мяч на чужой половине поля Диего, отпасовал его затем вперёд на ход Лопесу, который продавил Погатеца в штрафной "Ганновера", оббежал выскочившего зачем-то из рамки Цилера, парой ложных движений посадил на газон двоих соперников и спокойно поражазил пустой уже створ ворот метров с 13-ти!

Казалось, что "Ганновер" сдался, но не тут-то было. За 10 минут до конца встречи равенство в счете восстановил Диуф. Подопечные Сломки, уж простите за каламбур, понеслись вперед забивать еще, но как это часто бывает, получили сами. Фалькао обработал в штрафной площади великолепную передачу все того же Диего и вколотил мяч в "девятку", подведя тем самым окончательный счет в матче.

Предыстория.

Неделю назад на испанском стадионе "Висенте Кальдерон" мадридский "Атлетико" взял верх над коллективом из Германии со счетом 2:1. На гол игрока "Ганновера" Маме Бирам Диуфа, "матрасники" ответили точными выстрелами Радамель Фалькао и Сальвио. Причем последний отметился за минуту до истечения основного времени матча. Стоит отметить, что гол у Сальвио вышел просто на загляденье: с дальней дистанции полетел снаряд от ноги вышедшего на замену нападающего испанского клуба, точно в "девятку", по очень замысловатой траектории, не оставив не единого шанса Цилеру!

"Ганновер" не проиграл ни одной игры дома во всех турнирах, где он участвует, при этом еще и умудрялся обыграть по ходу дела таких соперников, как "Бавария" и "Боруссия" из Дортмунда. У "Атлетико" стоит выделить три потери в составе: Габи, Хуанфран и Арда Туран. Все эти три игрока основы сегодня не сыграют, и это осложнит жизнь гостям. При этом главный тренер хозяев Мирко Сломка помимо этого считает, что не последнюю роль сыграет и фактор родного поля: "Думаю, что при поддержке наших болельщиков "Ганновер" способен выиграть у испанцев и выйти в полуфинал. В этой игре я смогу рассчитывать и на нашего полузащитника Мануэля Шмидебаха, что также немаловажно". Поэтому присутствует определенная доля уверенности в том, что "Ганновер" сегодня, как минимум вновь уйдёт непобеждённым со своего поля.

Ход матча.

Началась встреча с того, что команды постепенно присматривались друг к другу. "Атлетико" первыми попытались обострить ситуацию впереди, но передача Луиса Переа на Радамеля Фалькао не дошла. После этого Адриан Лопес попытался протиснуться к 11-метровой отметке, но ему не позволили это сделать игроки обороны хозяев. "Ганновер" быстро вспомнил, что забивать нужно именно ему, и начал перехватывать инициативу. На 9-ой минуте Шлаудрафф ускорился справа в чужую штрафную, но зафиксировал у него офсайд боковой арбитр. Спустя один оборот секундной стрелки Суарес потерял мяч в центре поля, Пандер отдал передачу метров на 30 в сторону Диуфа ему на ход, а тот в штрафной "Атлетика" прямой ногой врезался в вышедшего из рамки Куртуа. Через четверть часа после начала матча в игре случилась первая желтая карточка. Диего выносил мяч из своей вратарской в ходе розыгрыша корнера на Рауша, который ускорялся от опеки Фалькао. Колумбиец явно сопернику "зарядил" по ногам, за что и удостоился "горчичника". Наш соотечественник с немецким паспортом Константин Рауш в долгу не остался. Тьягу в центре поля зацепился за мяч, укрыл его корпусом от защитника "Ганновера", но тот завалил португальца на газон. На 25-ой минуте случилась первая подобия опасного момента. Диего потерял мяч в центре поля, подхватил его Конан, после чего протащил к чужой штрафной на высочайшей скорости и метров с 25-ти пробил. Удар вышел у игрока хозяев весьма корявым, и мяч прошел мимо ворот. Гости тут же ответили своим острым выпадом. "Матрасники" заработали штрафной вбилизи центрального круга, последовал заброс головы Фалькао, который затем переправил круглого на ход Коке. Он оказался на ударной позиции поблизости от Цилера, пытаясь пробить с разворота из скопления соперников, но сделать это ему не позволили.

На исходе получаса игры, наконец-то случился первый удар по воротам "96-ых". Диего с левого фланга выполнил навес, который из центра чужой штрафной головой замыкал Адриан Лопес. Снаряд прошел рядом с левой стойкой ворот "Ганновера". В заключительные пять минут первой половины игры был активен Рауш, но все его попытки навесить мяч в штрафную соперника заканчивались неудачей. А хозяева, тем временем, не оставляли попыток забить гол, раз за разом накатывая волны атак на ворота Тибо Куртуа. Стоит правда, отметить, что все эти попытки создать остроту на половине поля испанцев завершались на стадии третьего паса, дальше зайти у подопечных Сломки не получалось.

Вторая половина встречи началась в тех же составах, что и первая. "Атлетико" по аналогии с прошедшей соропапятиминуткой пошел в атаку. Адриан Лопес с левого фланга выполнил опасный навес, но никто из его партнеров замкнуть его не смог. На 49-ой минуте Диего вывел Фалькао на правый край штрафной "96-х", откуда тот мог спокойно переиграть Цилера, но выстрел Радамеля получается крайне неудачным. Через 15 минут после начала тайма опасным ударом отметился уже сам Диего. Бразилец со штрафного, причём с довольно острого угла, посылал мяч аккурат в рамку! С большим трудом Цилер отбил круглого под перекладиной в прыжке. И все же с третьей попытки гости своего добились. На 65-ой минуте выцарапал мяч на чужой половине поля Диего, отпасовал его затем вперёд на ход Лопесу, который продавил Погатеца в штрафной "Ганновера", оббежал выскочившего зачем-то из рамки Цилера, парой ложных движений посадил на газон двоих соперников и спокойно поражазил пустой уже створ ворот метров с 13-ти! Кристиан Пандер мог сравнять счет, если бы оказался чуть удачливее при исполнении углового. Но его попытку выполнить "сухой лист" развенчал Куртуа, выудивший мяч у ближней штанги.

К чести "Атлетико", нужно признать, что мадридцы нисколько не стали тянута время после забитого мяча, а, наоборот, стали еще больше атаковать ворота "Ганновера"! На 66-ой минуте первую замену в матче провел Диего Симеоне, выпустив Эдуардо Сальвио на поле вместо Коке. Однако остроты это не добавило. Гости так и продолжали владеть мячом, но создать что-то опасное у ворот Цилера еще раз у них не получалось. Хозяева нужно было забивать два мяча. Трибуны попытались разбудить своих любимцев, те мяч перехватили в центре поля, но вот продвижения вперёд не последовало. И словно гром среди ясного неба случился гол хозяев на 82-ой минуте. Навесил с угловой отметки Пандер, неудачно в своей вратарской сыграл головой Переа, после чего принял мяч на грудь Диуф, и вторым касанием форвард отправил снаряд в левый от себя нижний угол ворот соперника! Куртуа почти уже достал круглого кончиками пальцев, но сфера все-таки закатилась в сетку! Этот гол просто вдохнул в подопечных Сломки жизнь и, однозначно, вернул интригу в игру, но, к сожалению, для местной публики ненадолго. За пять минут до конца поборолся перед чужой штрафной Лопес, последовал затем сброс левее на Диего, который, в свою очередь, отпасовал круглого на никем неприкрытого Фалькао. Колумбийцу же только этого и надо было: с разворота, метров с 12-ти, чуть не порвал он левую от себя "девятку"! В итоге забив свой 8-ой гол в Лиге Европы, Фалькао и установил окончательный счет в этой встрече.

Лучший игрок матча – Диего.

Находящийся в мадридском "Атлетико" в аренде из немецкого "Вольфсбурга" бразилец выдал отличный матч. Постоянно создавал остроту у ворот Цилера, своими ударами Диего. А самое главное, это два его голевых паса, после которых партнерам было проще не забить, чем забить.

Загрузка...