Опубликовано: 645

"Матрасная напасть для летучих мышей"

"Матрасная напасть для летучих мышей"

Восьмое место чемпионата Испании обыграло третье, и случилось это в рамках Лиги Европы. Мадридский «Атлетико» сумел дома разобраться с «Валенсией», причём довольно уверенно. У последних получались лишь «стандарты», а так игра скрипела по швам, если можно так выразиться. В поте лица трудился кипер «летучих мышей»

Диего Алвеш, который отразил приличное количество ударов. Пришлось стараться вратарю, т.к. оборона поединок откровенно провалила. Хозяева же только чуть расслаблялись, как тут же получали «укусы». Но происходило это редко. Кстати, из «матрасников» вновь замечательно выглядел Фалькао. Его невероятный гол в правую «девятку» наверняка станет лучшим в полуфиналах турнира. «Месталья» ждёт. Только вот, похоже, мадридцы более настроены, уверены, сдержаны, а потому, скорее всего, и окажутся в решающем сражении. Но загадывать не будем, всё-таки подопечные Эмери тоже не лыком шиты. Испанское шоу продолжается!

Предыстория.

Вот они. Пиренейские баталии. Наступило их время в Лиге Европы. В одной из полуфинальных пар встречаются между собой «Атлетико» и «Валенсия». Первые идут на восьмом месте в турнирной таблице, вторые находятся в тройке лидеров, пробиваясь в Лигу чемпионов следующего созыва. Несмотря на это, по силам оппоненты примерно равны. В последних четырех матчах в Примере мадридцы записали на свой счет три победы. При этом кипер Куртуа всегда оставлял свои ворота неприкосновенным. Если не брать во внимание дерби с «Реалом», то столичные представители Испании выглядят очень хорошо. Плюс, отнести сюда незаменимого Фалькао, который грезит новыми голами в ворота противников. Что касается «летучих мышей», то их дружина является единственным представителем ЛЧ нынешнего сезона, которая выбыла, заняв третье место в группе. «Валенсия», похоже, настроилась на еврокубок, т.к. в предыдущем противостоянии Примеры неожиданно уступила она «Эспаньолу» со счётом 0:4. Как сказалось на подопечных Эмери? Разозлило или наоборот лишило сил?..

Ход матча.

По атаке попытались провести сразу же хозяева и гости, но первые выпады опасными не получились. Действительно серьёзный момент первым получился у футболистов принимающей стороны. Туран не выключился из борьбы, а сумел пройти на одном из флангов Матье. Ворвался вдоль лицевой полузащитник мадридцев в чужие владения и откатил мяч под удар Габи. Последний чётко пробил в ближний угол, но Диего Алвеш сумел среагировать на этот прострел. На подборе первыми оказались обороняющиеся, которые и вынесли «снаряд» от греха подальше. Через некоторое время вновь допустили ошибку подопечные Эмери. Лопес принял мяч на правом фланге и совершил небольшой забег в штрафную противника, по пути обставив двух соперников. Адриан пробил низом, и не без труда вратарь выручил дружину. Вот так серьёзно напирать стали хозяева. И пока тренеры нервничал за бровкой, игроки не выдерживали на поле, в результате чего первый «горчичник» был показан уже на 15-й минуте встречи. Фегули ошибся возле своей штрафной площади, и «снаряд» подхватил Луис. Полузащитнику гостей пришлось руками задерживать конкурента, за что он и был наказан. Гол же случился на 18-й минуте. Организовал взятие ворот Туран. Самый неудержимый нынче футболист «Атлетико» сначала без проблем обыграл один на один Альбу, затем несколько отпустил мяч от себя, чем смутил Рами. Француз думал, что «снаряд» уйдёт за лицевую, но Арда умудрился в падении от прострелить во вратарскую. Забыли там присмотреть за Фалькао, который в падении пробил в дальний угол. Тут без шансов для вратаря – 1:0!

Вроде пытались как-то выправить ситуацию «летучие мыши», но ничего толкового не получалось, разве что пустые «взмахи крыльев», в виде безрезультатных забросов мячей. Марио Суарес, кстати, в борьбе с Фегули в районе центрального круга заработал повреждение на 28-й минуте. Тем не менее, всё обошлось. Намеренного нарушения правил не было. Ближе к концовке тайма получил жёлтую карточку Туран, который непонятно зачем врезался в центре поля в Тино Косту. К основному времени первой половины встречи рефери добавил одну минуту, однако забыл об этом, а потому команды сыграли аж в три раза больше. Всё бы ничего, да вот только валенсийцы заработали угловой, и арбитр позволил им исполнить стандарт. Прошла подача на ближнюю штангу, где Куртуа не сумел мяч прервать, а Рами сделал заброс на дальнюю штангу, где Жонас уже без проблем отправил мяч по назначению – 1:1! Вот так приезжие, которые смотрелись откровенно слабее оппонента, ушли на перерыв в приподнятом настроении, благодаря судейскому просчёту.

Стартовало всё во второй тайме для «Валенсии» крайне плачевно. Нарушавший правила в неимоверных количествах Фегули привёз «стандарт» своей команде, сфолив на Диего. Габи с розыгрыша штрафного сделал навесную подачу на линию вратарской, где из-за спины неожиданно для всех выскочил Миранда, который головой и отправил мяч мимо Диего Алвеша. Снова провал в стане «летучих мышей». Адриан Лопес затем пожадничал и не отдал партнёрам мяч, так сам хотел забить гостям, что в итоге загубил атаку. Но потом исправился Топас допустил серьёзную ошибку в центральной зоне перед штрафной, мяч подобрал всё тот же Лопес и уже здесь один ушел от защитника на правый край штрафной и низом отправил «снаряд» в дальний угол. Вратарь бессилен – 3:1 в пользу хозяев.

Пока капитан «Атлетико» демонстрировал несгибаемую волю, с трудом продолжая игру, держась за поясницу, а Диего Алвеш получал «горчичник» за споры с арбитром, кипер «Валенсии» отражал удар за ударом. Сначала с левого края вбежал в штрафную Туран, сыграл с Лопесом, приблизился к воротам и пробил. Диего Алвеш выручил. А потом Диего разобрался при помощи отменного удара со «стенкой» конкурента, но голкипер «летучих мышей» каким-то чудом кулаками перевел «снаряд» за перекладину. Эмери тем временем проводил замены. На 73-й минуте наставник гостей произвёл двойную рокировку, выпустив на поле Пьятти и Каналеса вместо Альбы и Фегули. У «Атлетико» Турана заменил Тиагу. Ну, а на 78-й минуте цифры на табло перекатили в разгромны. Из глубины получил мяч Фалькао. Убрал на замахе нападающий Матье, побежал вперёд, остановился в центральной зоне и мощно пробил в правую «девятку». Диего Алвеш не сумел парировать удар. А тут это было сделать просто невозможно – 4:1! «Матрасники» разбушевались, а приезжие поникли. Попытка заброса Кошты на огромное расстояние получилась неудачной, собственно, один Роберто активностью такую игру партнёров разбавить не мог. Эмери выпустил Адуриса вместо Жонаса, а Симеоне бросил в бой Переа и Сальвио, отправив отдыхать Диего и Лопеса. Но чего-то нового поединку все эти перестановки не придали. Разве что Рикарду Кошта подарил какую-то надежду гостям, отправив второй мяч в ворота Куртуа за дуэль. Плюс, Домингес в составе хозяев успел схватить «горчичник». Разгрома не получилось – 4:2, но чувствуется, что «Атлетико» одной ногой в финале Лиги Европы!

Лучший игрок матча – Радамель Фалькао.

Как колумбиец сделал второй гол! Тут вам и обыгрыш, и техника, и мастерство невероятное, удар мощнейший в самую «девятину» - только за всё это можно было отдавать Фалькао звание лучшего игрока матча. Но Радамель и, в общем, смотрелся замечательно и, как ни как, дубль у него на счету. В составе «Валенсии» выделить можно голкипера Диего Алвеша, который пусть и пропустил четыре мяча, зато сколько ещё было парировано ударов серьёзных. Уберёг «летучих мышей» от разгрома страж ворот.

Загрузка...