Опубликовано: 278

Матчевая встреча Россия - Казахстан состоится в сентябре

Матчевая встреча Россия - Казахстан состоится в сентябре

Впервые сильнейшие казахстанские фехтовальщики проведут матчевую встречу против сборной России. Местом "битвы мушкетеров" будет Санкт-Петербург. Матч запланирован на 5-6 сентября.

Ставку, прежде всего, штаб сборной Казахстана делает на выступление команды шпажистов, чемпионов Азиатских игр Сергея Шабалина, Алексея Шипилова, Дмитрия Димова и Александра Аксенова. Напомним, что именно Аксенов в декабре прошлого года впервые стал чемпионом России, выиграв в финале у петербуржца Алексея Качурина.

- Для нас такая матчевая встреча будет хорошей подготовкой к чемпионату мира на Кубе, - заявил "Нашему спорту" главный тренер сборной Казахстана по шпаге Валерий Димов. - Также мы ведем переговоры о проведении совместных сборов с российскими шпажистами Москве.

Главным же стартом для казахстанцев станет лицензионный чемпионат мира на Кубе. По ловам Валерия Димова у его подопечных стоит одна задача - завоевать олимпийскую лицензию в командном выступлении. На Олимпийских играх 2004 года в Афинах имеет право выступать только одна азиатская команда.

- Спор за олимпийскую лицензию мы будем с корейцами и китайцами, - подытожил Валерий Димов. - Другого шанса попасть на Олимпиаду у нас, возможно, не будет.

Загрузка...