Опубликовано: 384

Матч в Пекине не состоится

За одни сутки федерация футбола Китая переменила свое решение и отказалась приглашать сборную Казахстана в Пекин на товарищеский матч со своей национальной командой.

Напомним, что китайцы сейчас завершают подготовку ко второму, финальному отборочному раунду чемпионата мира.

В среду федерация Китая просила дать подтверждение и выслать список состава делегации для оформления всех необходимых документов. Но уже в четверг в футбольном союзе Казахстана получили отказное письмо. Генсек китайской футбольной федерации Ван Юнг Шенг, рассыпаясь в извинениях, сообщил, что из-за изменения в тренировочном расписании сборной она вынуждена отказаться от поединка с казахстанцами.

У наших специалистов на этот счет есть три версии. Первая - китайцев не устроил состав соперников, в котором не оказалось ни одного из более чем десятка легионеров, выступающих в России и дальнем зарубежье. Вторая версия - команде Китая подвернулся более серьезный противник. Наконец, согласно третьей версии азиатская футбольная конфедерация без всякой огласки запретила китайцам играть с казахстанцами в "отместку" за то, что футбольный союз Казахстана решил покинул ряды АФК и рассчитывает вступить в члены европейского союза футбольных ассоциаций.

Загрузка...