Опубликовано: 832

Матч «Тобол» - «Тараз»: Любомир Петрович не верит в переигровку

Матч «Тобол» - «Тараз»: Любомир Петрович не верит в переигровку

Главный тренер «Тараза» Любомир Петрович считает, что судейская бригада матча «Тобол»-«Тараз» принимала вполне оправданные и адекватные решения.

Скандальное решение Футбольной федерации Казахстана о переигровке матча «Тобол» - «Тараз» прокомментировал главный тренер таразцев Любко Петрович.

«В Казахстане принято беспрецедентное решение, - сказал Л.Петрович в интервью корреспонденту агентства. - Безусловно, это не останется без внимания УЕФА. Вы посмотрите, сколько скандальных судейских ошибок было в мировом футболе. Недавно на чемпионате Европы не засчитали чистый гол сборной Украины в ворота сборной Англии. До этого сборная Франции попала на чемпионат мира благодаря голу Анри, забитому рукой в ворота сборной Ирландии. Однако УЕФА придерживался главного правила - матчи из-за судейских ошибок не переигрываются!».

По мнению Л.Петровича, спорные эпизоды в матче «Тобол» - «Тараз» нельзя трактовать в пользу костанайцев, как это сделали в Федерации футбола.

«Я полностью поддерживаю решения судей, принятые в том матче, - сказал Л. Петрович. - Пенальти в ворота «Тобола» был справедливо назначен, поскольку защитник действительно придержал рукой нашего форварда, и только потом убрал руку с его плеча. Во-вторых, в эпизоде, когда Иванович забивал нам гол, он буквально повис на нашем защитнике, толкнув его. Неужели это не нарушение правил? В-третьих, когда Джолчиев оказался с мячом перед нашими воротами, лайнсмен справедливо усмотрел офсайд у его партнера, который был рядом с нашим голкипером! Этот офсайд никак нельзя назвать пассивным, потому что игрок двигался в сторону мяча, а не стоял на месте!».

Кроме того, по мнению титулованного специалиста, в последнем эпизоде уже не было голевого момента. «Это футбол, здесь бывают спорные ситуации, - сказал Л.Петрович. - В случае с удалением нашего игрока Ахметова у меня тоже был вопрос: неужели обязательно нужно было давать карточку? Но судья принял решение на свое усмотрение. И зачем арбитру удалять нашего игрока, если он якобы судил матч предвзято в пользу «Тараза»? А сколько еще было спорных моментов, но ведь судья не свистел в одну сторону!».

По мнению Л.Петровича, УЕФА может не понять решение Федерации футбола Казахстана о переигровке матча. «Я не верю, что переигровка состоится, - говорит сербский специалист. - Мне кажется, либо сама Федерация одумается, либо на ситуацию обратит внимание УЕФА. Но если произойдет второе, то нам будет неловко: в УЕФА будут смеяться над нами».

Кстати говоря, ранее на послематчевой пресс-конференции тренер костанайцев Вячеслав Грозный пригрозил тем, что передаст диск с видео матча в УЕФА. «Я в раздевалке связался с представителями УЕФА. Я два диска передам, с двумя последними матчами (имеется в виду также гостевая игра «Тобола»), передам туда, однозначно, куда нужно, представители УЕФА разберутся. Я это так не оставлю. Я лучший тренер Украины, Болгарии! Если необходимо, я министру иностранных дел Украины позвоню!».

Л.Петрович ответил на это, что не против передачи диска в УЕФА. «У меня тоже есть титулы. Если знаете, то я выигрывал европейский Кубок чемпионов, который, наверное, тоже что-то значит? И у нас тоже есть диск с полным матчем, а не отдельными фрагментами. Пусть в УЕФА смотрят диск и делают выводы, - сказал специалист. - Мы также отправили свой диск со своими доводами в Федерацию футбола страны. «Тараз» не покупает и не продает матчи, а в игре с «Тоболом» мы были не хуже».

Любомир Петрович - известный сербский специалист, который привел югославскую команду «Црвена Звезда» к победе в Кубке чемпионов. Ныне Л. Петрович возглавляет «Тараз», который впервые за последние десять лет всерьез борется за призовые места в чемпионате страны.

Источник: Казинформ 

Загрузка...