Опубликовано: 3 527

Матч "Кайрат" - "Кайсар" перенесён

Матч "Кайрат" - "Кайсар" перенесён

Матч 22-го тура между алматинским "Кайратом" и кызылординским "Кайсаром" отложен. Об этом "НАШЕМУ СПОРТУ" сообщил пресс-атташе алматинцев Самат Жайгалиев.

Матч планировалось провести в субботу 9 сентября. Однако, в связи с разбирательством исполкома ФСК по инциденту матча 20-го тура в южной столице, игру с "Кайсаром" решили перенести на более поздний срок. По этой же причине поединок 21-го тура между алматинским "Кайратом" и столичной "Астаной" также был отложен.

Напомним, что поединок между "Алма-Атой" и "Кайратом" не был доигран по причине ухода с поля кайратовских футболистов после первого тайма. В связи с этим, "Кайрату" присудили техническое поражение со счётом 0:3.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

фанат 08.09.2006

сколько можно уже переносить матчи с участием кайрата пора уже отправить их в 1 лигу, там будут чемпионами.

Критик 08.09.2006

Если подписываешься ником "Фанат", надо писать, фанатом какого клуба являешься. Похоже, ты фанат ФСК, и похоже язычок у тебя шершавый, так сказать с пупырышками, раз так "подлизываешься" под ФСК. Благодаря таким, как ты, у ФСК кое-что отполировано до блеска.

Кайсар, Тобол и Кайрат - команды, которые заслуживают уважения за то, что не побоялись вынести сор из избы.

Ничего личного, просто констатация фактов!

С уважением, Критик!

Talgin 08.09.2006

Вот что пишут про клуб "Алмата"

Здесь в этот приятный праздничный (страна отмечала День Конституции!) вечер в матче 1/2 финала Кубка Казахстана 2006 года встречались местная «Алма-Ата» и павлодарский «Иртыш». Первая встреча этих команд, состоявшаяся 26 июля в Павлодаре, завершилась победой хозяев со счетом 3:1, а это означало, что бело-красным для того, чтобы составить пару в финале столичной «Астане», нужно было реваншироваться со счетом 2:0. Тем не менее, до перерыва подобный исход матча совсем не казался достижимым. Ничего интересного на поле не происходило, за исключением пары «пожаров» в штрафной гостей да пары сомнительных офсайдов у противоположных ворот.

Зато, едва начался второй тайм, как хозяева открыли счет. Сначала грубо ошибся правый защитник северян, дав возможность своему красно-белому оппоненту беспрепятственно прострелить от углового флажка. А уже непосредственно во вратарской понадеялись друг на друга голкипер Прядкин и другой защитник, дав Жафару Ирисметову шикарную возможность вколотить мяч в фактически пустые ворота. Вот тут-то и «вышел на сцену» главный судья матча Исагали Бакберген из Шымкента (почему, кстати, на судейство матча ТАКОГО уровня не был назначен кто-либо из наших более авторитетных рефери?). Представитель «казахстанского Техаса» стал планомерно «придушивать» павлодарцев штрафными, каждый из которых, при наличии в составе «Алма-Аты» такого мастера их исполнения, как Андрей Травин, выглядел потенциальным голом. Затем последовало удаление после двух предупреждений Дидарклыча Уразова, самого опасного в составе гостей. Ну, а когда стало окончательно ясно, что штрафными и удалениями (заканчивали матч гости вообще вдевятером!) не обойдешься, последовало назначение пенальти, очень напомнившее концовку матча недавнего чемпионата мира в Германии между сборными Италии и Австралия (помните, друзья, псевдофол Нилла против Гроссо?).

Признаться, после «долгоиграющего» скандала с «Кайратом» (пауза, как я понимаю, затянулась из-за того, что ФСК пытается «убедить по-хорошему» хозяев «Кайрата» убрать из клуба гендиректора Сырлыбаева) я ожидал более осторожного судейского произвола. О наказаниях. Имел ли право Дисциплинарный комитет ФСК дисквалифицировать 4-х ведущих игроков «Кайрата» на 4 матча каждого? Если правда то, что им инкриминировано — «нецензурные выражения в адрес судейской бригады», то безусловно — да, имел. Имеет ли право ФСК исключить «Кайрат» из Суперлиги-2006 за уход с поля? Уверен, что нет. И наличие прецедента с «Кайсаром» 2-летней давности доказывает лишь то, что ФСК в своих решениях нередко выходит за грань дозволенного, карая и милуя в соответствии с только ему ведомыми законами. Вспомним прецеденты в ближнем зарубежье: 1999 год, Россия, «Ротору» за уход с поля в матче против «Алании» присуждено техническое поражение (0:3) и штраф 50 000 рублей. 2002 год, Молдова, ФК «Агро» за уход с поля в матче против «Зимбру» также наказывается поражением 0:3 и штрафом. Как видим, присуждение технического поражения и денежный штраф — вполне достаточное наказание клуба за самовольный уход с поля. Все остальное будет повторением произвола c «Кайсаром».

P.S. Кстати, друзья, на сайте ФСК такого документа, как «Регламент соревнований по футболу в Республике Казахстан на 2006 год», вы не найдете. Мелочь, но показательная!

Самый лучший клуб страны наш КАЙРАТ из Алматы!!!